5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 创智一家人

公积金终于办好了,和大家一起分享要注意的问题。

引用第23楼雨微于2009-04-16 14:39发表的  :
保证金是怎么算的,另外提前还的话不能退保证金吗?
原来有过讨论http://www.jy510.com/bbs/read.php?tid=26678

2,贷款担保金要带好现金,提前还清不要退保证金的,贷款总额*贷款年限*0.0007,提前还清要退保证金的,贷款总额*贷款年限*0.001,还被收了540元什么费用,我还没来得及看;

担保证金不需要退的话是交贷款总额*贷款年限*0.0007。那这个钱就白给担保公司了吗?为什么啊

要退保证金的,就交贷款总额*贷款年限*0.001,最后会退还这么多钱给你的,是这个意思吗? [s:309]

[s:310] 谢谢,还没用公积金的经验,哈哈

感谢LZ的经验分享,昨天终于办好了组合贷款

回 楼主(创智一家人) 的帖子

今天把公积金贷款申请手续办好了.问题就是我现在公积金卡里的钱怎么拿来出来啊?公积金处的人说要去单位拿"提取单"盖公章经办人签字后可以直接去拿了.而且没有时间限制随你自己什么时候去拿.到底是不是这样啊???

收入证明需要单位的盖章的吗? [s:292]

还有,公积金的款项大概多久才能到账啊?

楼上二位,明天咨询后答复

Re:回 楼主(创智一家人) 的帖子

引用第34楼lmj0719于2009-05-07 22:42发表的 回 楼主(创智一家人) 的帖子 :
今天把公积金贷款申请手续办好了.问题就是我现在公积金卡里的钱怎么拿来出来啊?公积金处的人说要去单位拿"提取单"盖公章经办人签字后可以直接去拿了.而且没有时间限制随你自己什么时候去拿.到底是不是这样啊???

如果是买房后申请提取公积金,则带好身丛证,单位盖章后的支取章,房产证,是没有时间限制的。

如果是办理公积金贷款提到公积金贷款,是要抵押登记好后,到二楼担保公司去提取的

只有组合贷款才要收入证明,楼上既然提到收入证明,想必是组合贷款,收入证明是需要单位的盖章的,公积金一般三周内到帐。

正解请咨询公积金中心:
办公地址:虹桥北路179号(江阴地税局对面)
联系电话:86806990、86825930

谢谢楼上的回答