5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

公积金终于办好了,和大家一起分享要注意的问题。

公积金中心去了几趟,把遇到的问题和大家分享下,之前已经发了一点了,我整理一下,加上我这次去遇到的问题,希望对大家有点帮助,少跑几趟。
1,个人收入证明不能填超过8K,因为超过的话,还要递交税收单什么,第一次去收入证明被打回;收入证明的金额必须达到每月还款的2倍才能批下来(此经验由网友果木木果提供)
2,贷款担保金要带好现金,提前还清不要退保证金的,贷款总额*贷款年限*0.0007,提前还清要退保证金的,贷款总额*贷款年限*0.001,还被收了540元什么费用,我还没来得及看;
3,要提取住房公积金的,要在单位领取“领取单”填写;
4,夫妻双方贷款的都要到场签字;
5,夫妻双方贷款的话,开首付发票的时候,把两人的名字都写上,我的就是只写了一个,担保的时候不行,还要重开,(将来领房产证的时候也是同理)
6,看好你的合同上写的什么时候把钱付清;我就是写的3.30日前付清,自己也没在意,以为没事的,中间单位出去旅游了,加上别的点事情,到4.9号才去办理,结果合同作废,只能去售楼处重新弄;
7,信用卡不能作为还贷的银行卡。我有一张中国银行的信用卡,以为挂在上面就可以了,结果不行。要办卡的话,农行就在公积金中心旁边,中行在地税楼下,建行在百花园对面。
8,最好是两个人去,因为要带的东西多,没带的东西也多,想不到的事情也多,一个人排队,一个人就跑来跑去查漏补缺。
9,停车很容易被帖,没地方停的,停车停对面地税停车场,或者停华馨园门口(后来我就停那),我就被贴了,被帖时间是我上车前三分钟。
还有别的身份证户口簿结婚证(单身的单身证明)等等那些是必须的,参照无锡市住房公积金管理中心http://www.wxgjj.com.cn,上面可以查自己的公积金和新职工住房补贴金额。
PS:公积金中心的(包括银行的)办事员服务态度还是蛮好的,赞一个!!!比起什么银行啊,电信啊,供电那些营业员的老脸,好的太多了。你有些手续没办全的,他们会自己打电话和售楼处或者银行联系,让你少不少麻烦。
更完整了哦,让大家都了解下少走点冤枉路,一次搞定!(不然像我这样的上班族哪有时间天天跑唉~~)

3Q楼主

回 1楼(果木木果) 的帖子

谢谢你的经验啊,你们家的公积金办好没有?

Re:回 1楼(果木木果) 的帖子

引用第2楼创智一家人于2009-04-10 14:39发表的 回 1楼(果木木果) 的帖子 :
谢谢你的经验啊,你们家的公积金办好没有?
还没呢,周一去交保证金。。交完应该就OK了,其他手续都基本办完了

回 3楼(果木木果) 的帖子

最关键的红本本有没有办好呢? [s:101]

Re:回 3楼(果木木果) 的帖子

引用第4楼创智一家人于2009-04-10 14:44发表的 回 3楼(果木木果) 的帖子 :
最关键的红本本有没有办好呢? [s:101]
就是要周一呢。。。周四下午2点去的把东西都放那边了,那人忙不过来,周五我又没时间,只能周一再去签字。。唉,上班族老是跑那麻烦的。神啊,赐我辆坐骑吧

果木木果 于 2009-04-10 14:56 又补充道:
Re:Re:回 3楼(果木木果) 的帖子
引用第5楼果木木果于2009-04-10 14:55发表的 Re:回 3楼(果木木果) 的帖子 :

就是要周一呢。。。周四下午2点去的把东西都放那边了,那人忙不过来,周五我又没时间,只能周一再去签字。。唉,上班族老是跑那麻烦的。神啊,赐我辆坐骑吧
红本本是不是签完贷款合同给的?然后拿红本本去交保证金?

辛苦楼主了。说的很细很全了。

LZ真是有心之人

我怎么没有拿什么红本本?
---好像就担保公司给的一张纸嘛,上面写贷款金额。

恭喜LZ,我当时办的商贷,现在居然不能转公积金,说我的房产证日期在商贷的前面,不符合规定,那我想问的是如果不用房产证办商贷,人家银行肯贷钱给你呣,这里面是不是有点让人乱了 [s:74] 不太理解这个公积金究竟为什么样的群众服务的