6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 不知道是不是做了个傻B事

周六上午,带儿子出去玩,行在环城东路,准备左转进人民东路(就联丰大厦门口的路);看前面左转车道与直行车道,中间分割线站了个背孩子的妈妈(就是用个布兜绑身上那种),看衣服也很脏旧。我停下车,以为是要过马路,等他们过去,我前面到路口是空的。这时,我反应是,可能是生活有困难的。然后'我让儿子看(儿子五岁)。并和儿子说,这个世界上,还有很多小朋友生活的很不好,没有好吃的,可能还吃不饱,也没有衣服穿。这个时候,那个妈妈走向我车边,我非常自然的,掏口袋,带了两张一百,一张十元。取出一百,降下副驾车窗,递给她。那个妈妈是略带惊讶的表情,并向我深深鞠躬,几下(我想我雷到她了,她还没开口)。我继续和儿子说,我们要尽自己能力帮助他人,,,吧啦吧啦之类。儿子不知怎么理解我讲的及他所看到的,只是说,回去要给我钱(儿子的红包自己放的,说用来买越野车)。
悲剧的是,在和儿子说话过程中,拐弯过绿灯时,看到马路对面也有一队一样打扮的母子在要钱。。。当时心里真感觉有点小受伤的。。可一面却继续和儿子讲着如何帮助别人。。
讲这个没别的意思,就吐槽下,不知道是不是自己已不纯洁,想的太复杂。
回到家,儿子就找出他的一百纸币,硬要给我,给妈妈,妈妈不要,还一个劲说没关系的,老婆奇怪怎么回事,这是干嘛。。我就装作不知道,觉的挺纠结,是不是做了个傻事。

评分

飞羽流星 + 1
小宇儿 + 1 赞一个!
慧心兰质 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 赞一个!

傻人傻福,也没什么,不要纠结了

鹰蛇软件 发表于 2013-1-29 11:13
傻人傻福,也没什么,不要纠结了

其实也没什么,毁三观

你付出的刹那快乐就行。

这种傻事也常做,特别是看不得人家带个孩子来讨钱,明知道是骗人的,还是忍不住给.

以前每次给钱都告诉儿子,我们要帮助别人,后来乞丐实在太多了, 给不过来了,我就对儿子说,钱要自己去挣,不要来讨,这是不劳而获,太丢人了。   

评分

飞羽流星 + 1
鹰蛇软件 + 1 赞一个!

哪个女人拿了你的钱总要花在孩子身上点的,虽然可能她利用孩子来博取同情,但是毕竟比起那些贪官好多了!关键你的爱心行为影响了你的儿子,这个我想你是很值得的!

评分

小宇儿 + 1 赞一个!

虹桥路上也是比比皆是,昨天我还看见一个没给钱,那个带孩子的妇女和开车的对骂呢。

其实早点让孩子认识这个世界也是有必要的,毕竟以后他要独自去面对的.
善良是只能用在有道德的人身上的.如果他们不道德在先,你有何必善良.

可怜之人必有可恨之处