4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 硌的

[KFS物业互动] 对物业的几个疑问,有些疑问顺转至开发商

这样倒还比较人性话。
装修工人的车太多停在下面也烦的,特别是高层下面的,我被一辆车堵在通道上,还是物业那个看车的人帮叫了两个人将车挪开,我才得已出来呀。

我觉得有必要在这里再说两句:
我做装修以来跑过不少小区,也真是看太多的车辆管理,我刚进大院时,不让工人电动车进小区,我跟他们吵过,后来理解了,因为我知道其中厉害。
建议东方大院的消防车道上也不要停车。我看到“消防通道,请勿泊车,生命之路,你我共筑”的提醒,我很感动。我的妻子在2010年生产,当时就因为小区的消防通道堵了,我们费了比不堵进出时多了几倍的时间和精力才送到医院,多花了点钱,虽然老婆女儿都还好。但女儿的智力还是有影响的……{:soso_e150:}

我只想说一句凭什么回自己家还要收费,我请了个看门的,然后这个看门的对我说,进门可以,先交费,这合理吗

顶。。。。。。。。。。。。。。

这个停车费的问题,真不能断章取义。
业主确实是不收的。卡的比较严的是装修人员,原因想来也知道。
门卫保安态度不错,对人员进出管理至少是我看到的小区中算负责的了。总比什么车子进来都放行的好吧?
我家过道的灯坏了,晚上打电话给物业,第二天晚上回家就修复了,效率还是很高的。
作为业主,管理严格我很赞成。至少,我住在这个小区,图的就是清净。
保安每天面对那么多人,不可能每个业主都记得。将心比心,我想,作为业主还是配合一下比较好。
地下电梯口确实是破了点,等装修高峰过后,不知道会不会统一整修。

紫瞳 发表于 2012-12-14 21:03
这个停车费的问题,真不能断章取义。
业主确实是不收的。卡的比较严的是装修人员,原因想来也知道。
门卫 ...

保安确实该做好把门的工作。对严格管理一向赞成,所以问题是,收了费,是不是就算严格管理了?所以前面提到的是,以前装修工人要办出入证,根据装修时间设定期限,收费以后,就不管出入证了,这是严格管理吗?
作为业主,肯定要配合物业的正常工作,比如,通过出示业主卡方便保安确认身份。但是,你有了业主卡,有了车位卡,只是因为物业费还没交,就不能进门了,就不能停车了,这是方便管理还是方便收费?就算你交了费,你还得交卡去做卡,去升级,就算做了卡,还会掉磁,还会失灵,这管理就乱套了。
我要从根本上质疑的就是,业主有了业主卡,有了车位卡,物业凭什么人为设定一个期限。须知业主的物权是以房产证为准,以车位产权证为准的,与物业费没有半毛钱关系。 拖欠物业费,导致的是另一个债务关系,物业不能反客为主,通过损害业主的物权来保证自己的收费权。  
所以,我认为,业主卡应该长期有效,车位卡应该长期有效,物业应该省略办卡流程,并且保证卡片的功能不失灵。 这些,跟你讲的并不矛盾。

硌的 发表于 2012-12-14 21:38
保安确实该做好把门的工作。对严格管理一向赞成,所以问题是,收了费,是不是就算严格管理了?所以前面提 ...

再一个,对装修工人,就该按汽车的标准收电瓶车的费?  在确认是装修工人,并持有出入证的前提下,不收费,一样可以管控人员出入。收不收费,与严格管理,也完全是两码事。

赞一个,只顾收钱的金科物业

回过头来看旧贴。
物业的整个机制完全没有进步。由于管理不到位,现在该严的严不起来,已经形成恶性循环。
以前要业主卡和车位卡,现在居然把业主卡分成两份,进大门和进单元门要两张卡,这样管理,见所未见,闻所未闻。
接触的物业员工,其实都不错。为了这种奇葩的管理方式,估计平时受的委曲也不少。业主和物业员工都不满意,这种局面是谁造成的?