5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 女儿国

关于万达,关于服装,关于网购,关于实体店。

淘宝网购,逃税厉害,如要发票就要加17点货款,

回复需要审核,请等待通过

snakedoctor 发表于 2012-11-14 08:51
ESPRIT什么时候成了中国人的牌子了...有中国代理不等于是国产。

蛇博,我想在时尚品牌这一块,我还是比你专业的。毕竟,我上大学那会,闲的蛋疼就是研究品牌策划推广这一块,ESPRIT就是中国人的牌子
第二年,思捷环球与华润合资成立华润思捷实业有限公司,进一步拓展在中国大陆的业务。2002年,思捷环球完全收购ESPRIT剩余股权,ESPRIT成为全球统一管理运营的品牌,邢李源持股42%,成为思捷环球(00330.HK)的第一大股东,伴随着思捷环球的成长,邢李源也跻身世界500强富豪。
辉煌时期,ESPRIT市值高达1700亿元人民币,门店遍布全球,其中大部分门店分布在欧洲、美国等主流市场。不同于依靠低成本代工而走向世界的国内企业,ESPRIT也成为了迄今为止,唯一一个由中国人掌控、在全球拥有影响力的品牌。

顶顶,写的不错

勇敢的心 发表于 2012-11-14 07:25
我一直在疑虑一个问题,你花130买1000的同质同款衣服,这个货源从哪来的?
如果是官网,那肯定是旧款打折 ...

其实,服装这东西,就是几块布加三标而已,我对服装品牌已经看得很透彻了。
服装品牌在我眼里是一种文化,是一种态度。所以我认为中国还没有真正的服装品牌。
关于新款不新款,我想更不是重点,服装这一领域,越是新款,就代表着越是会很快被流行淹没。
适合自己的气质风格的才是最好的。
拉尔夫劳伦,POLO就是中国的雅戈尔在生产,还有联泰集团也有。货源就在于此。
什么叫真货,什么叫假货?一样的工厂,一样的设备,一样的材料,一样的吊牌,只在于一个从工厂,一个从专柜购入,那就叫真假吗?
关键在于很多人,不会看货分辨而已。
关于搜索,这就更是淘宝的强项了,莫忘了收藏这一功能。因为淘宝的信息量大,更比实体的挑选余地大,比价更透明。而为何一定要局限于专柜的那些大众款式呢?这是网购的乐趣。因为网购可以购买到过国内很难见到的品牌,国内很难见到的款式。
注意,我这里说的品牌不是国人自创的品牌。在我眼里,中国人还没有很成功的服装品牌,也就一个ESPRIT的影响力比较高而已。

几时安泽 发表于 2012-11-14 12:34
蛇博,我想在时尚品牌这一块,我还是比你专业的。毕竟,我上大学那会,闲的蛋疼就是研究品牌策划推广这一 ...

这个我知道,那是成为第一大股东。并非在外注册商标的假洋品牌。

勇敢的心 发表于 2012-11-14 12:45
这不是口号,而是真理,你做不到,不代表他是虚的。看成功的商家,低端客户才更看重价格,基本所有的品牌 ...

一流的产品做的是标准,OK?

snakedoctor 发表于 2012-11-14 12:46
这个我知道,那是成为第一大股东。并非在外注册商标的假洋品牌。

就是中国人运作的品牌,说白了就是公司在国外,主持的都是中国人,那就是中国人的牌子。

网购小心山寨货,我买过星期六的鞋,到华地先看要300多,淘宝只要一半价,可是寄来一看,夹里和做工不一样,打电话找老板,但老板不承认是山寨货,说是二等品,我说你不同意退货,我拒付到底,钱你永远拿不到,你生意事忙,万一疏忽,我就拒付成功,鞋还在我手上,他马上同意退货,退货邮费有淘宝赔付(我先交几毛退货邮费保险)

几时安泽 发表于 2012-11-14 12:48
就是中国人运作的品牌,说白了就是公司在国外,主持的都是中国人,那就是中国人的牌子。

额...品牌是土生土长的洋品牌,不过已经由中国人掌控了。