5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【宏基名城】 家具进场啦~扛大旗,迈小步,开始我的装修路~(法式乡村的个性混搭范儿)

装修日记
小区名称: 宏基名城
住房房型: 三室二厅
建筑面积: 132
装修风格: 个性混搭,偏法式乡村
硬装预算: 20
开工日期: 2012-08-28

开篇之前,先广而告之:{:soso_e113:} 现已决定家具、灯具、餐具、软装等等都网购(淘宝)。仅家具而言,经过重重筛选,已经锁定几家淘宝店铺,在我们周边城市都有实体店或展厅,买前可以前往查看实物后,再回来支付宝购买。

如果童鞋们对下面图片中的家具感兴趣的话,欢迎探讨:) {:soso_e142:} 希望能遇上同有此好的朋友,能结盟一起去实体店看家具杀价。

先上一些计划购买的家具,图片有点多,可能打开有点慢,请同学们耐心等待:) 如果有哪位朋友有在实体店铺看到类似风格的家具,也请跟贴告诉我哦。{:soso_e183:}

全牛皮铆钉仿古沙发

麻布复古沙发

行李箱茶几(材质是不锈钢真皮)

LOFT工业风格茶几

橡木圆形伸缩餐桌

餐椅

太空椅

边柜系列

奶牛纹边几

陶瓷鼓凳

马鞍椅

贵妃铸铁浴缸(依然网购)

暂时先上部分确定家具吧。其他家具会慢慢在日记中贴出来的。{:soso_e100:}

评分

阿缘 + 1 给论坛增色
油彩裙 + 1 很给力!
北极星 + 1 恭喜开工。

装修进度

8/16 签合同,等待立面图

8/18 自己先敲墙动工了(七月里不能动工,这是婆婆去看的好日子)

8/28 正式开工、拆旧

8/29 搬运清理垃圾

如何确定装修风格

8/30 材料进场

8/31 砌墙

购物清单(原谅我的懒惰,有哪位朋友需要清单的请直接留言邮箱,我发邮箱啊)

此处留着放我的毕业照片,嘿嘿{:soso_e113:}

装修序言(闲言碎语)

话说09年房市如火如荼,房价也开始扶摇直上,这无形中刺激到了我和老公迟钝大条的神经,仿如一夜间,开始恍然惊觉,现在住的房子小了,貌似不买房要也计划重新装修了。于是开始关注周边的预售在售的楼盘。

周边楼盘并不多,家人朋友都在镇上,也不想和他们离太远。于是一眼锁定了宏基。因为镇上只有宏基一个楼盘,唉,额滴个神,貌似定房也有点困难,还得托熟人找个关系才能定上房。好不容易定上一户,发现位置不好,楼前不远就是就是小区的变电站(是这样说的么?可能不是变电站)于是果断放弃。想重新挑选一户, 可售楼小姐很是得意,说只有这个楼还有房了,其他都被定掉了,尽管我和老公心里难以置信,房子难道真的这样抢手?但售楼小姐一副你爱要不要的架势,唉。好吧,那就只能定下一期的了。

因为现在住的房子西山墙印水,墙体发霉了。为了避免不再受此困扰。所以这次禀着东山墙不要,西山墙不要,顶楼不要的原则。终于定了现在买的这套。可是在挑挑选选和等待中,房价也在我们的观望下,飞飚到了将近5800元一平,就这一年的等待,房价翻了将近一倍。直让我和老公咂舌惊叹。就象是在观望着股票的走势图,这价格持续的一路上扬,让人无法停止追随的脚步啊。如果再晚买一年,说不定房价还要再涨,没办法,吃亏涨家当,那就定吧,不等了。

先上平面图片(千呼万唤始出来的方案啊)

____________________________________________华丽丽的分割线_______________________________________

已定硬装:地板、瓷砖、橱柜、衣柜、空调、地暖、木门
以上商家朋友们欢迎顶贴,但不用再发短信我啦,嘿嘿,也省些你的金币和精力哇

其他未定的如,移门、集成吊顶啥的广告,这个可以有{:soso_e144:}

___________________________________________华丽丽的分割线_____________________________________________

8月28日
期待已久,今天终于开工了,小激动啊。终于有盼头了。{:soso_e142:}

貌似很有需要敲锣打鼓,摇旗呐喊庆祝一番哎~~~

今天的工地可谓一派热火朝天,蒸蒸日上的繁忙景象。

上午九点,腾工、张工,和师傅们已准时在门口等候,打开门,师傅们就麻利有序的开始干起活儿来了。我和腾工在一旁就施工的细节部分进行着探讨商谈。有了大方向,貌似逐个的细节部分也清晰可见起来,但依然很伤脑费神啊。如何才能将每个部分,每个角落都处理成亮点,让人有回味之感,而又相互响应,不显突兀呢? 头大啊。这一犯悐,抬眼看到了姗姗来迟的开开同学,嘿嘿,迟到了哇?批评下。

等我和腾工就细节部分交谈结束,回头一看,开来橱柜的老板和设计师,正弯腰蹲地的在厨房位置,进行着第一次实地测量;师傅们已经将门保护起来了;临时水槽也安装起来了;文明柜也抬进来了;这速度,这变化,悄无声息让我小吃一惊呀{:soso_e113:}

晚了,不扯了,上片片

呃。悲催,说我上传的图片超限了,每天只能发20张?不能再发了,怎么这样子的哇,欺负新人么这不是,先是见习会员不能晚上23点后发贴,接着发图片还要改到150K内,现在还每天规定上传多少照片的?OH MY GOD,这都啥规定……比起社区发贴这里可是繁琐得多呢。发个贴子也累人的。

呼呼去了,明晚继续

____________________________________________华丽丽的分割线__________________________________________

插播昨晚落下的照片:(

从进门位置看双阳台

从进门位置看 客厅主卧

从进门位置看 餐厅

从进门位置看小宝房、外卫和厨房

强电箱也要更换,张工已经标注上,这两天得抓紧淘宝了

门也已经保护起来了,这个门因为装地暖还要抬高,呃,又是个大工程啊

下午再去新房时,阳台已经满是垃圾了,由此可以想见师傅手持榔头,满头大汗敲墙的样子。

最后来张大榔头的特写,慰问感谢下师傅敲墙的辛苦,

。。。防止恶意刷帖为,恭喜lz啦

恭喜LZ,呵呵,法式,{:soso_e113:}我家都现在还不知道叫什么式,姑且就叫踩西瓜皮式{:soso_e144:}

呵呵,藕荷两边都发了呀~真正的淘宝达人来咯

看样子有点偏法式古典,很看好紫啊。有空给你贴点法式图片哈。MS我也喜欢小法么。{:soso_e113:}

恭喜楼主!!期待楼主的作品!!!

期待啊,看起来听有想法!