6月13日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 居然有这么变态的父母。。。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2OTI1NzY0.html无意间看到这么一个视频,主题是描写08奥运冠军的,但是中间不少儿童的画面让我震惊了,请看客们仔细观察视频中儿童们的面部表情。
我从来都自认为自己是个冷血的人,无论发生什么,心理波动都不会太大,但是看了这个视频,我承认我的心和眼睛都有点酸涩,中国居然有这样的父母,为了每四年一块的金牌,把自己亲生的,才几岁的孩子送去专门练这些。。。。。
真不知道他们是怎么想的,到底是为孩子着想还是为自己老了考虑,我强烈怀疑这些父母,是为了自己孩子以后拿冠军,拿奖金,回馈自己。。。。请原谅我的阴暗心理,我实在看不下去了,有种喷脏话的冲动、、、、、、、
中国是体育大国,但不是体育强国,我希望父母们别把自己的意愿强加到孩子的身上。
体育强国的判断标准,不是看奖牌榜上有几面金牌,而是看整体国民的普遍身体素质和体育运动水平。运动员的拼搏和成绩是可敬可歌的,但那只是运动员的竞技实力的证明,并不代表整体国民的运动水平,要想真正成为体育强国,我们更需要把精力花在全民体育上……

评分

沉舟 + 1 赞一个!

不要酱紫说人家,只是他们把筹码压在体育上,更多的家长压在了学习上

出人头地的机会你以为有很多么?以前可以参军当兵、考大学,但时至今日,连退伍士官很多都不分配进机关了。又不是富二代,又没有背景靠山,你可以选择庸庸碌碌平平安安过一生,但他们不愿意,所以,放一马,人在江湖身不由己!

云天河 发表于 2012-8-11 19:51
出人头地的机会你以为有很多么?以前可以参军当兵、考大学,但时至今日,连退伍士官很多都不分配进机关了。 ...

你说的都有道理,但是作为自己的父母,忍心让自己的孩子,何况是这么小的孩子去吃大人都未必吃的下的苦,更何况,这条路有多少人能成功呢?每一个单项,成功的人不过一二,剩下的呢?这个几率比考大学,靠公务员的概率低得多得多的多。。。。
请原谅我用“变态”这个措辞

半岛饭盒 发表于 2012-8-11 19:55
你说的都有道理,但是作为自己的父母,忍心让自己的孩子,何况是这么小的孩子去吃大人都未必吃的下的苦, ...

一样一样的,进北大清华的也毕竟少数,个个都知道条条大路通罗马,可哪个家长也没放弃学习从娃娃抓起

一点点大的孩子,练琴,练书法,上补习班,考试,再补习,哪个家长都没落下

战场不同而已,你没见那个打台球的小丁,不要以为那个就有多高雅,当事情做,特别是当事业做的时候,枯燥更多一些

以后上大学方便些

你这个还是体育竞技,至少还有比赛奥运拿金牌的可能

还有那些杂技小孩呢,他们呢,明知道未来也就是个玩杂耍的,顶多了不得进一个文工团,获得几项不为人知的世界大奖,为了练坏了腰,练坏了脚

错不在父母,人要生存,就得学会一样本领,要么和我们一样淡然无所谓,有自己的家,自己的工作,自己的爱好就行

要想享受体育,先解决了吃饭问题再说

只要孩子能出人头地,父母就能享福啦,就像孙扬给父母买了一套近千万的豪宅。那些父母就是为了赌一把。

这还叫享受体育啊,被体育伤害的一批人,千军万马过独木桥,不成功便成仁,为什么不能任着孩子的兴趣来呢。
话说到这,又想起昨天和朋友讨论孩子上学的问题,可能我个人认知的问题,不少朋友为了自己的孩子以后上好的学校,买学区房,借读,还有个朋友索性把孩子的户口报在苏州,直接到苏州找工作。。。。。。
难道就不能从我们这一代人开始,还给孩子他们该享受的童年呢?