5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 2012,台湾的微笑之旅

旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,
而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种生活方式,
给生命增加多一种可能性的叉枝。

深圳航空的这架飞机带着我,在一小时四分钟之后到达海峡的那头。
曾经是亚洲四小龙之一的台湾,在这20多年没得到发展,导游的讲述也验证了这点,没有很特别,就算是101大厦也没有给我太多的视觉震撼,一个城市最高的一座楼,算是一个地标吧。
台北算是一个安静的乡下,没有喇叭声,大家都习惯了等待,不抢那一分一秒,特好。

我比较爱睡觉,几乎每个车程都是在睡觉中度过,不过一回头,看到这一幕还是很感动,
你的生命中有这样一个男人肯在大街上为你蹲下身低下头吗?

我真是越来越懒了,回来那么久了,却不愿意码字。更愿意享受过程,而不是在结束欢乐后,回忆已经不再回来的每个细节。

评分

自在的心灵 + 1 必须的加分
慧心兰质 + 1 为快乐的旅程,为微笑加分~
添翼虎 + 1 赞一个!
云天河 + 1 很给力!
若雨三月 + 1
3号管理员 + 1 很给力!
鹰蛇软件 + 1 很给力!

谁也看不出这些照片是用单反拍的吧,
只有卡车有这样的本事,用单反拍出卡片机的效果。
喜欢观察这些站台的等待和过路的行人,
不旅行,我就无法遇见他们。
其实,旅行教给我最大的一个道理是:世界上原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

晏子 + 1 赞一个!

这趟行程,好像每天都有雨,特别爱闹别扭的一个城市,前一刻还是艳阳高照,后一秒就倾盆大雨,你以为她一会就停歇了,她持续的看着伞下的人群等待,你以为她还要下好一会,放弃景点回到旅游车上,她就开怀的大笑。

导游告诉我们,这就是台湾天气的脾气,所以他们出门就带伞,总归用的着。

而且早晨居然凉快的有点吓人,我只带了一条长裤,恨不得不洗每天都穿她,可是中午又晒的眼睛都睁不开。

我变得止不住的瞌睡,在每个行驶的途中,似乎都能靠着,睡着。同是抵挡不住的,还有止不住的饿,胃口特别特别好,每到一处都喊饿,还恨不能每天都吃宵夜。

不得不提:台湾的环岛游,有一半时间是在路上,对,在路上。

之前我还总是很文艺的说“我就是喜欢在路上的感觉”,可是那里太多的盘山公路,绕的人吐都吐不出来,让我深刻明白,什么在路上,还是在家里,在被窝好。

更多图片 小图 大图

发图片真的是个力气活,利用扣扣,不停的截图,另存为……
还是挑几张有话说的发吧,
不得不说的茶叶蛋,据导游说是蒋经国特批的一个老太太在景点卖的超级好吃的茶叶蛋,
到底好不好吃,各位有机会去尝尝吧,我是饿了,一下子吃了3个鸡蛋,4枚香菇。
更多图片 小图 大图

没人回复,一下子没有动力{:soso_e115:}
还是久不来论坛逛逛,这年头,没有名气就说不了事啊。
这是卡车觉得超好的垦丁公园,我是没觉得有啥好,刚买了门票进去大概五分钟,就下雨了,还是大雨。
为了“到此一游”,借了卡车的防晒服,全副武装去白塔前留个影。
顺便批一下,这防晒服不防雨,假冒伪劣产品,亲爱的邻居,没买的也别买了。

评分

添翼虎 + 1 又见巫婆!

很强大 感谢楼主的分享 可以下一个图片软件ACDSee v8.0绿色完美汉化破解版,批量修改尺寸上传就行了。记得修改尺寸之前,原图做好备份哦,不然全部变小之后再去打印就杯具了
http://www.softhy.net/soft/10895.htm

不是不回复  是不想打断你的上传   在你的游记中可以看出你的文笔是OK的   至少在我之上{:soso_e113:}

继续上传吧,你的文字描述很精彩,今晚忙于自己的事情没有及时回复,不好意思

巫婆 发表于 2012-7-10 22:22
谁也看不出这些照片是用单反拍的吧,
只有卡车有这样的本事,用单反拍出卡片机的效果。
喜欢观察这些站台 ...

卡车的水平高啊

这样的帖 鹰版,我看至少给个精华吧,就一美图就想混蒙过关。