5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sifei

[综合类] 一方城交房严重违规

支持维权!

这种质量的房子,在目前的形势下,既然满足了退房条件,还有什么理由费劲去折腾?赶紧脱手了之。烂山芋捂在手里最后变成一坨屎。

帮顶

谢谢兄弟提醒啊,我是一方城一位业主。我想问下,怎么拟制拒房通知书呢?你知道那些成功下达拒房通知书的业主们的联系方式吗?感激!!!

yao1yao8 发表于 2012-7-1 21:33
不止数十人签拒收书吧,我们签的时候就有好多位业主签了啊~

谢谢兄弟提醒啊,我是一方城一位业主。我想问下,怎么拟制拒房通知书呢?你知道那些成功下达拒房通知书的业主们的联系方式吗?感激!!!

只要 竣工验收备案表 即可

晨曦,是只要有《竣工验收备案表》就行,因为其他的三书二表都是开发商自行填写的,而一方城有《竣工验收备案表》吗?

哎,咋说啊?

sifei 发表于 2012-7-24 16:43
晨曦,是只要有《竣工验收备案表》就行,因为其他的三书二表都是开发商自行填写的,而一方城有《竣工验收备 ...

不知道你在说什么。《竣工验收备案表》你们不是已经看到了么。
    6月底交房时我就叫我同事不要去闹,没结果的,因为没发现一方城有违约行为。
    具体请参照《购房合同》。

话说你玩死飞的?

sifei 发表于 2012-7-24 16:43
晨曦,是只要有《竣工验收备案表》就行,因为其他的三书二表都是开发商自行填写的,而一方城有《竣工验收备 ...

不是说只要有《备案表》就行,你们签了合同的,行不行就看合同!看购房合同上约定的事情开发商有没有做到,没做到就去双方协商、政府调解或是去法院起诉,要是做到了就收房,就这么简单,看合同!
    什么飘窗、子母门、绿化。。。合同有么?没有啊。
    合同上倒是说了(第几页自己找):质量问题(除地基、主体结构、严重影响居住功能的除外)不影响开发商交房,业主不收房后果由业主承担。仔细看合同吧。
    另外,合同是规定双方权利义务的,我没记错的话,再不收房,你们就构成违约了,善意提醒。

说这些,业主肯定不爽,但事实就是如此。我们购房者为何如此弱势,根子还是在期房预售制度上。