5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于开放式厨房有木有必要

很长一段时间当我把客户的卫浴设计方案或做好改造后,他们还会问我厨房间要不要搞成开放式的,个人认为除非厨房的位置通透性特别好的时候可以考虑否则就别想了。我参加过国内国外或者是本公司的一些卫浴展,也看到了一些厨房间的布置,感觉近阶段开放式的对于油烟这块的弊端还是难以解决的。不错现在外国很多很早以前就是开放式厨房,但是老外的饮食习惯不会向我们这样左一个菜右一个汤的,要知道炒菜和煲汤很产生很多的油烟的。但是老外喜欢考个面包加点奶酪,一份牛奶,混合果汁或者微波炉里面热个半生的面,最多就是炸点东西,因为他们喜欢半生的,不喜欢太多的佐料,大料在一起炖啊吵得,相对于口味来说更担心营养的流失,产生的油烟很少了。所以考虑下什么样是适合自己的吧!可以考虑半开放式。
我家老房子里用的是中式的脱油烟机,脱油烟的效果很好,炒菜的时候,厨房间里根本没有油烟,所以厨房间的门从来就是开着的。可是新房子里用的是侧吸式的脱油烟机,装的时候商家还说吸力很强的,结果每次炒菜的时候,整个厨房间里都充满了油烟,只能开窗关门才行。

中式的脱油烟机适合中国人,正解!

中国人做菜炒菜比较多,开放式厨房拿油烟会hold不住的

半开放式的主要还是看位置了呵呵

岁月无痕 发表于 2012-6-17 11:32
我家老房子里用的是中式的脱油烟机,脱油烟的效果很好,炒菜的时候,厨房间里根本没有油烟,所以厨房间的门 ...

也在想油烟机到底是侧吸的好还是欧式的好?用过的人多说说作为参考。