5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 楼顶的天台是谁的?

昨天带了设计师去看房子,看完之后忽然想起楼顶有个天台,前面有一幢人家就在那儿搭了玻璃房,我也曾幻想在某个夏日的夜晚能够坐在楼顶看看星空和长江大桥,于是也带了设计师兴冲冲上去,发现我对门的已经先在天台上搭了个玻璃房,剩下的地方铺了地砖晒了东西,而且他还在墙上敲了个门进出,昏倒!物业管什么的?还没等我发表观点,我对门的就跟上来了,去年他家装修我就领教到了的野蛮,变本加历地上演,对话如下:
    男一号:这个地方是我家的,你看也别看,主意也不要打!
           这个地方是大家的,怎么变成你家的了?
           在我家楼顶就是我的
           你讲点道理好不好?你住在别人的楼顶上,你家怎么不是别人的呢?你乡下自己造个私房可以说楼上是你的,这是公寓楼!你在墙上开个洞进出就是你的了?
           你去举报好了,你敢造我就敲,叫物业来好了,阳光叫来也好,管他谁来我也要敲!
           你这人怎么这样不讲理的?
           你不讲理,你想打我楼上的 主意,我就到你家楼上去造
           你有本事就把我楼上的瓦揭了去造好了,我要不买顶楼楼上肯定有人家的,我无所谓
     然后对门全家上阵了:楼梯你可以走,这个地方就是我们家的
     不可理喻的一家人,我只好带了设计师落荒而逃,男一号不依不饶跟了下来,还口出狂言:你还没装修了啊,自己想想!我忍不住又和他争起来,和设计师一起来的工程队长也忍不住了,说这是公寓楼,楼顶不是你一个人的。嘿嘿,他更凶,我说你讲话注意点,以后大家住对门,低头不见抬头见的,他说,我就这样子的,怎么了?!这样的极品邻居居然还在我对门,我自认为没做过什么亏心事啊。。。。。。
    设计师又对我说,要再回楼上拍些照片,我们又一次上去了。对门的老太还在说我:“你也是有知识的人,我们楼上的地方你们怎么能动呢?”这个算是最文明的一个说法,好象可以对话。
    我再一次平心静气:老阿姨,这个楼上的天台不管是从法律角度还是从物业角度,都是属于这个楼道所有人的,我们买房子的时候有一部分是公摊面积,这个楼梯、走道、和天台是大家都有份的。
    那是物业搞错了
    这是国家规定的,不是物业和我们说了算的。回头再和你儿子还是女婿说下,讲话注意点态度,做人不好这样的,再说我们以后也是对门,大家客气些。
    他是我女婿,你别和他计较,他就这脾气。刚才还和我女儿吵架呢。
    你看看他说的什么话,完全不讲道理,有什么事大家可以商量,有什么问题可以找物业来解决,他这样干什么呢?
    你别和他计较。我们家也没办法,你看才装修的房子,里面漏得墙纸都湿了,后来找了物业,实在没办法后到上面搭了个房子。
    哦,这样啊。那你可以和我说清楚啊,我也不是不讲道理的人,大家可以商量。但不能就说是你家的,我们楼道这么多人都有份。你说你家这种情况,楼顶要用的,那也是一句话,能讲得下去。
    heiwei,表和他计较,你看看我家楼梯上的墙纸看。
    她这样讲话,我倒不好说什么了,正好设计师出来,我就走了。
    我在想要不要再找物业去和他家说清楚?对我以后装修会有什么后果?郁闷了一天,晚上也睡不着,装修的兴趣也没了,怎么办呢?

评分

qqfs + 1 我也没弄明白那个露台能弄个房子出来!
甲乙丙 + 1 安慰下潇湘童鞋
曲言 + 1 hehe,别纠结啦,努力营造自己的家
浮云游子 + 1

{:soso__13878514393327460741_4:}想着有点狼和小羊的味道出来了

评分

水可可 + 1 安慰妃子

潇湘妃子 发表于 2012-5-7 09:29
想着有点狼和小羊的味道出来了

安慰一下,想想对策吧

物业也管不了!!!我和物业说了,我也要和他学搭阳光房,物业说他家好像有人在政府,让我不要学,不然后果自负!!!真气人!!!还说要学要到房管局申请批准,难道他家批准了,物业说不清楚!!!啊!这社会。。。。

碰到这样的邻居真的很不幸

快乐怡宝 发表于 2012-5-7 09:44
物业也管不了!!!我和物业说了,我也要和他学搭阳光房,物业说他家好像有人在政府,让我不要学,不然后果 ...

狗屁的物业,实足奴才相,标准欺软怕硬

水可可 发表于 2012-5-7 09:39
安慰一下,想想对策吧

嗯,其实我是想去找物业的,但找了物业估计也是大吵一场没个说法,但对我以后装修会更不利

快乐怡宝 发表于 2012-5-7 09:44
物业也管不了!!!我和物业说了,我也要和他学搭阳光房,物业说他家好像有人在政府,让我不要学,不然后果 ...

你就直接搭好了,和物业说什么,真吵起来么直接拍了放网上去,法律是帮我们的

与你相伴 发表于 2012-5-7 09:49
碰到这样的邻居真的很不幸

是啊,关键是我还没装修,考虑到以后万一他们耍奸不划算

我妈的意思是对这样的人要凶过他头,要不然他就以为你怕他,更加变本加历,头疼得来