5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于拆迁的一个问题.......郭靖大侠进来下,谢谢!

马上拆迁了,请问下阳台封闭与不封闭差别大吗?如果差别不大我就不弄了,麻烦....我只要到时分配安置房时没有面积的来去就没问题,听说分配安置房的面积是按房产证上的,和实际面积有关系嘛?请知道的大虾指导一下...郭靖大虾知道吗?
关系不大的,国有土地房屋按房产证上的面积、集体土地房屋阳台封不封都算面积的,但置换安置房是按合法面积计算的。

随风飘逸 发表于 2012-4-9 08:58
关系不大的,国有土地房屋按房产证上的面积、集体土地房屋阳台封不封都算面积的,但置换安置房是按合法面积 ...

我家没有绿卡.....有没有关系?只有一个房产证

我记得好像现在都折算在里面了。

chu江南 发表于 2012-4-9 10:39
我家没有绿卡.....有没有关系?只有一个房产证

你家的房子是什么土地性质啊?是国有土地就看房产证,是集体土地的有没有绿卡与房产证都没关系,要重新丈量并经有关部门确权的。

随风飘逸 发表于 2012-4-9 11:42
你家的房子是什么土地性质啊?是国有土地就看房产证,是集体土地的有没有绿卡与房产证都没关系,要重新 ...

应该是国有的吧,我也搞不懂...就只有一个证....

郭师弟人呢?

我们是村里集体土地,我也在想这么做,郭师弟,come on

汗,拆迁问题,我倒是真不了解,随老是这方面专家
刚才帮楼主打听了下,就如随老所说,我补充一下,有不对的地方,随老帮指正啊{:soso_e183:}

开发商在建造好房屋后,要经过规划验收后方可交房,而这个阳台封闭,在开发商建房交付验收前,区别是相当大的
如果封闭,则要算阳台地面的全面积,如果不封闭,则验收时只算一半面积,这也是为什么前几年,开发商交房时,都不封闭阳台。貌似规划部门前几年在此方面又有了新规定,但这个封闭算全面积,不封闭算半面积,这条规定一般是仅针对开发商建造商品房时验收时的规定。比如开发商卖你时不封闭,你收到房再封闭后去向房管部门申请把一半的阳台面积加上,人家是不会理你的,因为规划时你的阳台就是不封闭的,你自说自话去封闭,城管不叫你拆掉已经不错了,别说来申请加面积了。

而在拆迁中,阳台是否封闭有什么区别?江阴每个地方的政策有所区别的,比如澄江镇街道范围内吧(其实随老上说已经说的很清楚了)
如果你家的土地是国有土地,那阳台封和不封是没有区别的,以房产证的面积为一切依据,如果你已经封了,那评估时,会多一个封闭阳台的装修费用(一般就是你封了多少钱,赔你多少钱啊,即铝合金的价格)。
如果你家的土地是集体土地(即宅基地),那阳台封不封,有点区别:
一是和上面国有土地一样,你封阳台的成本会赔给你
二是重置价会把封阳台后多出的这部分面积算上去,但安置时的面积会把这部分因封阳台多出来的面积扣去,也以合法面积为准。
比如你家是集体土地,房产证上的面积是300平米,你后来花了2000元去把阳台封了,前面提到了,阳台封闭会影响面积,你封后,实际多出来了5平方米。
则在拆迁时,一是把你封阳台的成本补给你,二是计算你家房屋重置成本时,会是重置价*(300+5)。即封阳台多出来的面积也算重置价的。但你家合法面积是300平米,而不是305平米,拿安置房时,这个封阳台多出来的5平米是不算的,还是按300平米计算。
以重置价400元计,即多出来400*5=2000元。

有一点要注意:
不是说你封后,拆迁部门就认你多出来的面积了,还有一个确权的过程。
滨江花园城市建设,不是政府的事,是我们所有江阴人民的事,劝楼主还是尽量配合拆迁部门,早签协议早搬家啊,我们的滨江花园城市建设也能早点落成啊

评分

随风飘逸 + 1 赞一个!

郭靖师弟 发表于 2012-4-9 20:23
汗,拆迁问题,我倒是真不了解,随老是这方面专家
刚才帮楼主打听了下,就如随老所说,我补充一下,有不对 ...

补充一点,集体土地房屋确权时,阳台面积也放在内一起计算的并不扣除,确权就是审查一下,原来批准你建多少面积房屋你实际建了多少,有没有超建.