5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wfk

想买拆迁安置房,无房产证,如何办?急

五,如果真的碰到产权交接不顺利,有麻烦,只要拿起维权的法律武器,诉諸于法律,胜诉的概率在90%以上,江阴法院处理这类纠纷的原则是谁违约谁败诉,即维护合同的严肃性<当然首先是合同的合法性>当然也不能排除10%法官办人情案,徇私案,但当事人如果不愿意接受这样的调解,法官也不会硬坚持略有偏向,有失公允的方案.另外,如果怕诉讼麻烦,时间长,耗不起,可在合同上注明,甲乙双方协商不成,可向无锡市仲裁委员会申请仲裁,既快速,又省钱省力,胜算率达99%以上.
总之,买拆迁房,只要考虑周全,合同详尽,请专业人士把关,还是可以大胆往前走的.以前人们对购买拆迁房的恐惧,是因为买方的无知留下了许多盲点,再加上前几年房价疯涨,政府对产权证下发监管缺失,造成过户时房价与实际成交价落差太大,卖方心理不平衡,部分买家的宽容心理以及部分法官两头拗的简易办案也助长了涨价风的漫延,但是目前房价趋于稳定并有下滑趋势,卖方反悔的气候基本上不复存在,从这点上来说,太多的担心已不必要.当然,买房是人生最大的一笔买卖,考虑得周到一点是完全必要的.
但愿以上所述熊对楼主有益.本人以为,帮助他人,完善自己,利人利己,皆大欢喜.-----何乐而不为
我现在不经常上房产网,楼主如有事继续咨询,或者要无双证的买卖合同,给你留个电话15861653605,方便联系.

五,如果真碰上过户麻烦,只要合同详尽,违约责任明确,买方敢于依法维权,诉讼胜算的概率在90%以上.目前江阴法院在处理这类买卖纠纷时,原则上是谁违约谁败诉,即维护原合同的严肃性.当然也难免有10%的案件法官有人情案,徇私案,但如果当事人据理力争,不同意人情案的调解方案,法官也会酌情改变主张的.另外,如果怕诉讼费时耗力,在合同签订条款上注明双方当事人如协商不成,可向无锡市仲裁委员会申请仲裁,既省时省力,且程序简单,胜算率在99%以上.
以上所述,但愿对楼主有所帮助.本人以为,帮助他人,快乐自己,利人利己,皆大欢喜----何乐而不为
我最近不常上房产网,如楼主有事需咨询,可拨电话15861653605,无双证的买卖合同也能提供..

评分

山高水长 + 1 谢谢热心的包正

五如真碰上过户麻烦,只要合同条款详尽,违约责任明确,用诉讼手段还是能维权的.当然首先要在合同合法的前提下.法律会维护合同的严肃性.如果怕诉讼耗时费力破财,给你支一招简单办法,在合同上注明如甲乙双方协商不成,可向无錫市仲裁委员会申请仲裁,程序简单,花钱不多,短时间内就能搞定,与法院裁决同效.
以上所述,但愿能对楼主买房有益.帮助他人,快乐自己,利人利己,皆大欢喜.我之愿也!
最近不经常上房产网,楼主如还有事咨询,可电话呼我,15861653605,如需无双证的合同文本,我这里有现成的.

五,如果真碰上过户麻烦,只要合同条款详尽,违约责任明确,还是能得到法律保护的.当然首先是合同要合法,法律会维护合同的严肃性,谁违约,谁败诉.如果怕诉讼耗时费力,在可以给你支一招,在合同上注明如果买卖双方协商不成,可向无锡市仲裁委员会申请仲裁,程序简单,花钱不多,短时间搞定.
以上所述,但愿能对楼主有益.帮助他人,快乐自己,利人利己,皆大欢喜,我之愿也!
楼主还需要咨询的话,可电话呼我15861653605.如需无双证的合同文本,我这里有现在的.

楼上回答的很详细啊!

谢谢包正的解答,不愧为包正啊!

建议尽量选择双证齐全的房子。

wfk 发表于 2012-4-11 11:35
谢谢包正的解答,不愧为包正啊!

前四条写完以后,笫五条无论如何发不上去了,试了四次,不想现在又都上去了.造成重复.

请问包正,暂无双证的拆迁房合同公证处给公正不

赞一个,包正真正