5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 朋友强推我看的贴子,我泪点低,虐死我了,哭的痛快!!!

1、 今天坐火车,两个老婆婆坐宰我身边,其中一个是来送另一个的,两人双手拉在一起不停念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话-“姐啊,今年我89岁, 你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

2、 小区里有个小朋友刚出生不久妈妈就去世了,一直都是奶奶带着。有一次小朋友对她奶奶说:“我偷偷叫你一声妈妈可以吗?”

3、 那是一次“意外”,我拿老公的手机玩,无意间看到一条短信,那是爸爸去世前和我老公见面没多久后发的-“今天我把我的宝贝交给你了,拜托你一定要好好照顾她,我到 天堂都会感激祝福你的。”几年来,一想到这件事不知哭晕多少次。

4、爸妈离婚后我跟了老妈。等老爸有了自己另一个家,另一个女儿,我就觉得自己是多余的,即使再难也绝对不给老爸添麻烦。后来有件事还是得要他帮忙,然后事成了,于是发 短信给爸爸说谢谢,短信上打出“谢谢”两字时,我心里痛得跟抽筋一样。过了很久,爸才回复我,只有两字:傻瓜!

5、 大年三十晚上,因为在外地加班不能回家过年,虽然爸爸知道我不回去  但他还是一个人冒着刺骨寒风到人烟稀少的小车站一直一直的等,妈妈叫他回来可爸却说:“万一 她是骗我们的呢,万一她晚上就回来了呢。”后来听到妈妈给我说这件事的时候,我心里面就像被锤子狠狠的砸着那么难受

6、 上午回家,下午就要走,想想离家工作这段时间的种种心酸及母亲年迈却不能陪伴,无以表达,“妈,我给你跪一个”,我就跪下去了,老妈一把就把我搀起来,生气地说: “ 傻孩子,快起来!现在又不是解放前,被人看到会笑话的。”可当时她眼泪鼻涕全下来

7、放暑假在家,每天睡到中午,起来就吃一顿饭,什么也不干,晚上不过十二点不睡觉。妈就总抱怨我生活习惯不好,我也不听,还总跟她拌嘴,妈总气得说“你怎么还不回学校 ”。结果走的那天下午,她在厨房包饺子,一定要我下来擀饺子皮,后来才知道不过是想趁机再跟我说说话。妈眼眶泛红地说:“我还没恨够你你怎么就要走了呢……”当时我 泪如泉涌!

8、男友得了一种慢性病,从医的妈妈断定前景不容乐观,坚决反对我们继续交往,一直怀恨在心,从此不断做伤害妈妈事。直到一天,妈妈再也没忍住,哭着说我不懂事,“如果 可以,我情愿我得这个病,你爸得这个病,我也不希望你男朋友得这个病——因为你是我的女儿啊,妈真得希望你幸福啊……”

9、 我刚毕业的那个时候,离家到北京找工作。在火车站,女友给了我一个信封,让我到了再拆开看,上了火车我就好奇地拆开信封,发现里面有二百块钱和一张纸条,打开一看 , 上面写着:好好努力,如果真的混不下去了就拿这钱买张火车票回来,我永远在家等你。我当时就在火车上泪流满面。

10、 以前在血液科上班,一个女病人31岁,白血病已经到了最后的弥留阶段。 医生对她丈夫说:“你不要再给她看病了,再看下去就是浪费钱了。”
丈夫说:“我知道再做下去也是浪费时间,可是我已经把能卖的全卖了,能借的全借了,我欠的钱,这辈子都还不清了,不接着看下去,我都不知道该去做点什么了……”
后来在她去世的前一天,她丈夫抱着4岁的儿子说:“XX,等你妈妈不在了,我们就要一起去要饭了……” 4岁的儿子瞪着大眼睛很茫然地问:“爸爸,我不会要饭的,那可怎 么办啊?” 孩子这句话登时让整个病房里的人全部泣不成声……

11、 在国外工作,给妈妈邮了些保健品。妈妈收到邮包后高兴地打电话对我说:“我仔仔细细把邮包里面的东西摸了一遍,就仿佛摸到了你一样……”

12、 20年前,父母为了打工赚钱,远走他乡,丢我一个人在外婆家。 整个童年,我的梦里都是父母离去的背影,几乎每天都在梦里哭醒。 今天,爸妈来要接我走了。“当年刚学会走路的我跟在你们后面追,直到摔倒,你们怎么狠心地连头都不回一下?就真的那么舍得我么?” 我低着头含着泪问出这句话,久久不见母亲回答,于是抬起头,发现母亲早已泪流满面。很久很久,母亲才说:“孩子,别恨爸妈……如果当时回了头,我们就走不了了,这些年爸妈对不住你……” 说着,妈妈就跪下了……

13、 读大学,第一次离开父母。爸爸到宿舍帮我整理好床铺后,在床边坐了很久很久,一直不肯离去。直到最后要熄灯了,在妈妈拉他出门的一瞬间,爸爸眼泪留下来了,他说 :“要是你一直不长大那该多好啊……”

14、 高中时我鼻炎很严重,到医院开药,给的滴鼻水流到嗓子里很苦就一直不愿意用。后来奇迹般的过了一个月竟然差不多好了,很得意地跟妈妈炫耀说我不用药照样能好,妈妈 却笑笑说那是她每晚等我睡着了给我滴的药才好的。每次想起都觉得既幸福又心酸。那时候高三学习很紧张,我都凌晨一两点才睡,妈妈不知道要为我等多晚....

15、时间:某天凌晨5点,还在美梦中,爸从老家打电话来。我:什么事? 爸:哦,没事了…… 我:到底什么事?(心里非常紧张,害怕家里有什么大事,否则爸应该知 道这个 时间我还在睡觉) 爸:没事,就是想你了,给你打个电话,你继续睡吧。 我:…… 一会儿,短信进来:女儿,我梦见你走失了,我好害怕……

16、出国十年,今年春节终于回来了!回到家里就来到厨房里帮妈洗菜打下手,准备午饭,妈切着菜给我讲高兴的事:“有次家族聚餐你爸也在,都知道你出国了,说你特别争气 ,你爸笑的可开心了。周阿姨问你爸‘你想你姑娘不?’你爸笑的眼睛都没了,‘不想不想,她不在,你不知道我多省心呢~后来开饭前你爸不见了,你猜你爸干什么去了?最 后发现他一个人跑到楼下花园的小台阶边,一边抽烟,一边没声儿的在那儿抹眼泪,哈哈哈哈……”我站在水池边低着头洗菜,一边洗,一边掉眼泪,也没声儿……

评分

李李 + 1
添翼虎 + 1 我也泪点低

读到第十个,不敢读了,偶在上班呢

湿润了  太煽情 受不鸟了

有点沉重啊

{:soso_e109:}

{:soso__16532161136379238436_2:}

俺地娘哈 受不了了

{:soso_e127:}我好像哭不出来。。

感人

{:soso_e109:}泪点低啊

{:soso_e109:}泪点低。。。