6月24日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我对小雨的绩效考核

小雨每周只有在周六或周日才有一小时自由玩电脑的时间,时间一到立刻关机,绝对不会磨蹭一下。平时我们用电脑时他绝不会来烦人一句,我认为这是我们三四年来养成的好习惯。
  在这一小时里我不会去打扰他,随便他玩些什么,但我假装会坐一旁拿本书陪着他,目的是想观察他玩些什么。小雨对洛克王国,战甲机神,果宝特攻的游戏非常感兴趣
  现在小雨已经上三年级了,玩游戏也越来越在行,时常会央求我破例加餐或延时,我担心他会上瘾而影响到学习。于是在今年春节过后开学前有了一个新约定,绩效考核!
  具体做法是这样的:每周游戏时间60分钟分成5天,即12分钟/天,但是这12分钟要跟当天的学习成绩,在校表现,素养习惯挂勾,扣分则扣两分钟,加分也相应加两分钟。用个记录本记录每天的得分情况,加减分的说明。
  第一周小雨得56分,原因是数学第二单元测验低于90分,对家长乱发脾气,大声吼叫
  第二周小雨得60分,学习自觉,不需要家人陪着独自入睡,虽然要求门掩着,亮着走道灯
  第三周。。。第四周。。。
  本周一,小雨的作文摘抄读后感全班传阅,这对他是莫大的鼓励,因为他一直被老师批评字写的不好
  本周二,语文测验第三名
  今天早上送他上学,下车前亲了一下他说:妈妈希望今天还能分享你的喜悦!

期待。。。。。。

评分

芙蓉一号 + 1 赞一个!
潇湘妃子 + 1 厉害,向你学习
鹰蛇软件 + 1 好孩子是夸出来的
kuku + 1 好有思路啊...
浮云游子 + 1 赞一个!
曲言 + 1 孩子好,家长最开心啦
水可可 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 赞一个!
添翼虎 + 1 赞一个!

孩子有成长,就好!

楼主威武,孩子能生在这样的家里真是福气

好习惯就是在平时养成的,LZ因才施教,办法确实不错,赞赞!

4:50,手机响起:“妈妈,告诉你一个惊喜哦,今天语文补充训练全班四个人全对,我是其中一个哟,老师又特别表扬我了哦,因为四个人中只有我不是三好学生,老师夸我进步大呢”

孩子好,家长最开心啦

学习了

羡慕中………

羡慕中………

我的做法,很多人持反对的意见,我一向以来主张的观点是:天生我才必有用,成绩不代表一切
我希望孩子自由的发展,但要在合理的范围内,没有规矩不成方圆,我们当父母的只起到往好习惯的方向上引导的作用,不能牵着他的手走一辈子,所以加分减分是引导他的一个方式方法。我坚信好习惯受益终生,大家认为呢?

评分

kuku + 1 赞一个!