5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于车位卡

车位卡的问题讨论很多,我觉得问题要分两部分:该不访办车位卡?如果办车位卡,该如何收费,如何管理?
首先,我认为车位卡应该办。不办车位卡,车位的权益无从明确;如果车辆可以随便进,同样业主的权益也无从维护。
其次,在凭卡进出的前提下,物业应加强管理,尤其是车库的出入口,安全隐患很大;地下光照、下水盖等,要及时整改。考虑到现在车辆少,工作量小,管理费应打一狠折。可以设一个入住率指标,按2、4、6、8、10折收费。

有些朋友把物业当敌人、把堵门当维权,我以为不可。东方大院业主以中产阶级居多,中产阶级最讲秩序、最怕混乱。事实上,物业管理严格规范,对房子的保值增值有重大帮助。业主与物业应加强沟通,互相理解,才能双赢。东方大院的物业,我认为素质良好,是可以沟通的对象。

另外也许有些朋友,希望管理者对自己像春天般温暖,最好有点特权,对别人像冬天般严酷,限制再限制。似乎不是理性的态度。

评分

走在雨中 + 1 赞一个!
红叶舞秋山 + 1 -
7号管理员 + 1 相当在理,你们是中高产阶级居多,刚需的买.

有道理

{:soso_e179:}业主要将形成的共识传达给物业,建立交流通道,业委什么时候成立呢

业委会早了吧

有道理,有业主交了办了车位服务卡,可就是不刷卡,故意和物业做对,说什么我回自己家门,还要刷卡吗,我请问一下这哥们,你自己的房间是不是不用钥匙呢?我在后面看得实在有些烦燥,对于堵门阻挠广大业主进出的行为我更深感愤怒与谴责,个别业主觉得有不舒服的,都通过不让业主进出小区的手段来要挟物业达到自己的目的是完全非法的,用这种把广大业主挟为人质的方式来处理,实在有些缺德。但居然还有人为这种行为打气,说什么“堵自己小区的门是不属于交警大队管的,警察也是没有没办法的……”,公开煸动、鼓励别人来侵犯我们广大业主人身自由的权利,不知其是何种用心!照这种逻辑业主在小区是自己的地盘,想做什么都可以做什么,是超越在法律之上的,那以后有人在小区内违法、行凶都不受警察管了?难道说我们业主被堵住大门不让进出,连警察也救不了我们,我们业主就该死吗?
这三月的几天里,怎么就体现出邻居们是这样的素质呢?觉得收费不合理去告啊,让他物业去忙哇,私下里做这种坏事,让我们这些良民受苦啊!
建议版主最好组织尽快成立业委会

说的好

最近确实堵门频率有点高啊!无奈中

真的只能说是素质问题了