4月30日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 我希望物业实施小区车辆管理的目的是这样的!

对于中奥物业实施小区车辆管理,真心实意是为了改善小区路面交通秩序,杜绝路面及绿化乱停违停现象,加强外来车辆的管理。
    恕我以小人之心度君子之腹,倘若要是为了收取物业费及车位管理费,更好的销售地下车位,那就别怪我给物业浇盆冷水,你一周都实施不了,落下的只会是笑柄。
    如果目的真是如我开头所说,请物业务必考虑好解决实施车辆管理后可能会产生矛盾的预案,比如没有车位的业主确实需要加入小区如何处理,对于不听引导和劝阻乱停违停如何处理,如何引导外来访客及没有车位的业主正确有序停在南大门访客临时车位和东大门门口车位,假如出现堵门现象妨碍小区业主正常生活秩序该又如何处理等等一系列问题。如果物业没有认真落实前面提到的,那我只能说物业最后肯定是聪明反被聪明误,除非中奥物业本就打算在长江做一天和尚撞一天钟。
    另外对于没有车位的业主我提些看法,对于物业刚实施的这个车位管理通知,本身和你们就不矛盾和冲突,我试问,没有车位开车进去了,你们停哪?没有车位或者捉襟见肘暂时买不起车位,不是乱停违停的理由,妨碍小区正常交通秩序,牺牲他人利益还有理了?一二期车位比例不够,那是KFS当时设计的问题,跟物业管理没有关系,既然买了,就不应该再来一味的指责,当初买房时早干嘛去了,你们说呢?
    本人迂腐,有不到之处欢迎拍砖指正,小弟不胜感谢。

评分

东哥 + 1 很给力!
长江阿飞 + 1 赞一个!
空白色 + 1 赞一个!
沉舟 + 1 今天又分了,说的非常好
爱如茉莉 + 1 赞一个!
随风飘逸 + 1 赞一个!
7号管理员 + 1 赞一个!

同意楼主的看法
首先,不能把物业费和车位远程卡挂钩,这样太容易让人怀疑实施车位管理的意图了
其次,对可以预见的“大门交通堵塞”要有应对疏导措施,不要指望推给业主,让业主自己解决,从而引发业主内部矛盾!

拭目以待吧,希望如楼主所愿。
另,买了房不买车位,原因应该有好多,不好多作评价。
我支持相对公平合理的方案,为了自己公司利益来严重影响居民生活的方案,表示反对。

怎么样的方案才是相对公平合理的方案
或者你认为比较具有实际操作性的相对公平合理的方案是个什么样

楼主说很在理,但是没买车位的这部分车辆该如何停放?这个得由物业和KFS拿出个好的方案才行,不然到时堵门事件再发生,受影响的将是大部分业主

一、原先预留的地上车位全部开放出来
二、开发商拿出部分车位出租
三、小区临时车位请物业做好引导
四、有可能的话物业应该与有关部门沟通,晚上可以临时借用外面道路停车
五、成立业委,可以研讨开辟地上车位事宜可行性

不要只期望靠这小部分业主和那大部分业主内战来解决

匝道栏杆折断了也要花钱修的

最好有具体方案

支持楼主
怎么id是五只土豆???

他在家排行老五