5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

图片上传超限,明天继续,鼓浪屿...

口水啊,止不住啊,羡慕啊!向往中

瓦片 发表于 2012-3-5 19:28
香港时代广场?是购物中心么?那么高有点像写字楼。
    话说坛子里的“厦门人”好多啊{:soso_e120: ...

下面是大超市,上面是住宅

滔宝宝09 发表于 2012-3-5 22:03

啥时一起去

向往了n多年的地方,每年都计划去,每年都有各种各样的原因没去成。

“要快哦,不要等到在别人的葬礼上遇到,才后悔自己还没有出发”,

真是让人伤感的话

滔宝宝09 发表于 2012-3-5 22:03

悠然姐,又不缺钱又不缺时间,买张飞机票一个多小时就到了啊

东方左右 发表于 2012-3-7 09:53
向往了n多年的地方,每年都计划去,每年都有各种各样的原因没去成。

所以说一定要下狠心,要不然一辈子都在犹豫不决中度过了,多可惜

下面说鼓浪屿
    话说我一个人在南华路退完房,提着大大小小的行李打车去轮渡码头,司机一看一个人有那么多行李,试探的问我:一个人来厦门玩啊?我说不是,一家三口。司机哦了一声,估计是跟他心里想的一样。
    南华路到轮渡码头也不远,打车十多分钟就到了。一下车我发消息给老婆,她说在等公交了,于是先买好了轮渡票,等着与她们会合。
    厦门到鼓浪屿之间目测也就1000米的距离,远远的看到对面岛上一幢幢风格各异的建筑,已经抑制不住内心的激动。厦门的轮渡采取往返收费,一个来回8元,去的时候买票(返回的时候如果票丢了,可以花4元钱补票)。由于出售的是电子票,可以实时统计上岛的人数。当时是中午一点不到,我看计数牌上已经显示有1.8万人了,这还是冬天最冷的时候,我真不敢想象到了夏天的旅游旺季,岛上会是怎样的拥挤。
    等了好久,母子两人才到。宝宝因为自己玩了一会找不到爸爸,已经大哭了一场,看来他离一个真正的男子汉还有很长的路要走。
    八分钟不到,轮渡就在对岸鼓浪屿码头靠了岸,鼓浪屿,我来了...

一上岸,先左拐,去我订的娜雅家庭旅馆放行李。
    关于娜雅:是一家在豆瓣上红到不行的家庭旅馆,网址:http://www.naya-hotel.com/。当时一开始是想选择另外一家新开的娜娜旅馆,可是由于感觉娜雅的名字好听的多,所以还是选择了娜雅。事后证明,这是一个错误的选择。鼓浪屿的旅馆都非常紧张,所以需要预定,我已经提前近20天预订了,还是没有订到自己想要的草原房,只好订了森林房。
    娜雅比较好找,出了码头左转,沿着海岸走,看到在第一个别墅的地方再右转(小上坡)20米的样子就到了。

后来补拍的照片,好像是青年旅馆,在这里右转,就可以到娜雅了

坑爹的娜雅......

在娜雅前台登记的时候,正巧工作人员在接预订的电话,我只听到他对电话那头的人说:都没有了,要16号以后才有。要知道那天才4号啊,房间紧俏可想而知。
    在工作人员的指点下,好不容易找到了自己的房间,可能因为期望太大,打开房间门一看,失望的感觉非言语所能形容,脏、暗、老旧,这是我的第一感觉。这好歹也是四百多一晚的房间啊,不过既然已经付了定金,也没有办法。既来之,则安之,一看已经两点多,赶紧放下行李,出去找饭点吃中午饭。