5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbstww

[邻里互助] 本周将参加公交公司乘客座谈,村民对公交建议请进,定转达。

个人提几点:
一、3路车的问题 
虽然现在城西公交总站、临港新城公交总站已经投入使用很久 但是3路车依旧是不进站管理方式,西边终点仍为夏港电厂,采用流水作业。这样听起来没什么大问题,但是由西向东车子 早晚高峰时段间隔说是7-8分钟,其实经常在10分钟以上,甚至15-20分钟,原因很简单,西边不进站,没法准确控制间隔,主要受由东向西早晚高峰上下人多、堵车严重影响,所以由西向东车子间隔根本得不到保证(因为早上大部分客流是进城上班、上学,所以由西向东车子客流大,班次拉的间隔长;傍晚由东向西客流量大)
希望能够进站,同时增加车次,3路车远远比33、32早上拥堵
二、9路车问题
9路车延伸以及终点站问题,终点站--为通富路口 也是不进站、流水作业,原来不进站因为到这边 基本上到头了,也没有终点站可进,但是现在北边,长江国际、圣廷苑、春江花庭、怡江城、苏龙苑、锦江花苑等这么多偌大居民小区建成,依然迟迟不肯延伸、不肯进站;希望能够向北延伸到达,方便诸多新的小区居民出行,最终进入城西总站,便于管理。
三、1路车问题
江锋路拆迁打通2012年在即,1路车也是不进站,希望能够沿江锋路延伸、进城西总站,管理更加正轨
四、36路等线路问题
诸如36路车虽然沟通新生活与城西总站之间,但是由于线路设计不合理,人流比较偏少,资源不能够得到充分、合理利用,希望优化线路,类似线路不占少数,希望能够合理优化,科学管理,资源充分利用
五、城西到-客运总站的公交线路
虽然33路绕来绕去增加了客运总站停靠,但是对于便民出行、快速服务城西居民到达--遥远的客运总站还是诸多不便,
希望能够增加城西总站开出--服务城西广大居民---快速、优化能够到达客运总站的公交线路
文富南路打通在即,青山路况也在改善,希望考虑走这些线路,如果能够增加食品城停靠,那就更好了,顺便方便城西市民出行、生活采购

收到,谢谢

提出的问题能够得到回复吗

老陆同志 发表于 2012-2-18 13:39
提出的问题能够得到回复吗

渠道修好了,才有水来!

关于本次座谈会的一些反馈,本人已新开一贴作了简述。在些,再一次感谢大家对我的信任,谢谢。

大家一起来 发表于 2012-2-17 22:10
个人提几点:
一、3路车的问题 
虽然现在城西公交总站、临港新城公交总站已经投入使用很久 但是3路车依 ...

今天座谈会上,JYPT均有提到,如第五条中提到的线路,在万达完工后肯定会优化或新增。

bbstww 发表于 2012-2-18 21:13
今天座谈会上,JYPT均有提到,如第五条中提到的线路,在万达完工后肯定会优化或新增。

谢谢BBS兄
代表人民大众
为民办实事
辛苦了:handshake
人民会感谢你的

向前冲 发表于 2014-3-5 13:31
楼主,关于公交18路问题,如今看来,整个望江社区的人民都被耍了。

记得公交公司回复18路为何不走望江社 ...

当初18路不走望江社区,
公交公司给我的答复有两点:
1,18路改线是在原有车辆和人员不增加的基础上拉长了线路,如果线路拉长至滨江路北,会导致班次间隔更长。
(这点从后来不断有关18路车难等的投诉得到了印证)
2,公司希望望江社区能主动跟他们进行对接沟通,以了解确切的乘客需求。

关键是司机,据我所知,现在大客司机很难招到,所以导致很开线路及线路密度无法进一步满足乘客的需求。

向前冲 发表于 2014-3-5 13:31
楼主,关于公交18路问题,如今看来,整个望江社区的人民都被耍了。

记得公交公司回复18路为何不走望江社 ...

一开始我就没信

bbstww 发表于 2014-3-5 14:20
当初18路不走望江社区,
公交公司给我的答复有两点:
1,18路改线是在原有车辆和人员不增加的基础上拉长 ...

18路再延长,确实线路很长了,那9路可以不?