5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 心 路

2011年即将过去,这一年对我来说真是走得很累很累,很多事情都不顺,以至于影响了整个心情,打乱了正常的生活,在这即将走完2011年的时候,下决心改变自己的一切,重拾回原来的我。
      自小,因受父亲那军人特有个性的影响,也造就了我独有的性格,虽然在父母家人的宠爱呵护下长大,但我却不显娇气与软弱,反而却有着驴一样的倔劲和韧性,大学毕业后,因特殊原因,辞了原单位的工作,带着满腔的憧憬,远离家乡和亲人,来到这人生地不熟的江阴,记得刚来江阴的时候,吃不惯这边炒青菜都放糖的口味,听不懂江阴话,连买个东西都得一边讲话一边打手势,住的是公司夏暧冬凉带漏水的宿舍,在这艰苦的条件下,我仍旧傻笑傻乐开心的生活着(因我毕业后放弃一特殊工作的原因,好多人都认为我傻),来到这世界从没受过生活中的苦和难的我,在江阴这块宝地上,全体验到了;在这历经的过程中,无论多苦多难多累多委屈,我从来未向父母家人诉说过,因为我不想把自己的酸和苦带给亲人和朋友;记得我当初离开家乡时父亲曾经对我说过:“自己选择的路,无论多难,你都得自己承受,自己脚踏实地走过的路程,不管成功与否,那都叫辉煌,记住,眼泪解决不了任何问题”,当年的父母不想给我任何经济许诺,是怕我自己不能独立行走,就这样我在父母的遥望下一走就是十余年,走出来的时候就意味着我再也回不去了,同时也意味着我没有了背后的依靠,得独自前行走自己的路。。。。。。。
  寒来暑往十余载,所经历的路程别人是无法体会,酸甜苦辣和艰难也尝试全了,我不是一个善于交心的人,开心的时候我会急于表现,与大家一块分享,痛苦和烦脑却埋于心底自己独自承受,但不管再苦再难,我都以笑对人生的态度来走着,正如有一句话所说“你笑,全世界都跟着笑”,虽然我感染不了全世界,但最起码能赋予身边的亲人和朋友,我就这么跌跌撞撞、傻傻的一路前行,从不去想个中滋味,以至于现在连自己都分不清道不明这到底是否值得;从年少无知到成熟,所有经历的一切我都无声的承受着,随着时间的推移,发现这种能扛事的心胸越来越宽,也许这就是成熟吧;
  走过一个又一个四季轮回的同时,我也同样有着收获,在这第二故乡中,我遇到了一群知己朋友(后结成家长里短群),这群朋友是我在江阴这十一年来风风雨雨的同行陪伴者,也是我至亲的亲人,同行路中的不离不弃、同甘共苦是我今生最大的感动,然而天有不测风云,同行2011中,我们却丢失了一臂,群友们都痛苦不堪的接受着这生离死别的现实;也是这2011年,同样让我感受到了第二群亲人的关心和友爱,那就是在江阴的徽派人,老乡之间的那种感觉就像见到家人一样,也有着他乡遇故知的亲切,亲不亲故乡人啊!不远离家乡是无法体会到这种感觉!
  如今,再回首,回忆着点点滴滴的过往,心里有些喜和乐、也有些酸和痛;我本快乐无忧,然因岁月的洗礼,变得多愁善感,这真非我本意啊,趁这星辰转换之际,把以前的喜怒哀乐都跟随着年份的变更而尘封吧,2011以前所有的好与坏、悲与喜全都埋葬于心底,与住事告别!
  谢谢陪我共同走过的每一位亲人和朋友,无论开心与痛苦,我都接受着,因为这是你们所赋予我的无价财富,我会好好珍藏!
  最后,祝各位朋友走好2012,走好未来!永远开心快乐!
写的真好

写得真好,尘封过去,展望未来,日子总是越来越好!愿楼主健康快乐每一天。

写的真好,有一些朋友,有事没事能够说说话,互相帮助,就会感到无比快乐。祝楼主永远开心快乐!

楼主好文采!文学青年!

强烈要求补充婚恋史

2012年,破船自然会更好[s:499]

上了贼船被骗到江阴当了江阴媳妇后悔啦,来不及啦,就一路坐下去吧后福无穷滴![s:358]

2012会好的!

走好未来!永远开心快乐!祝福LZ,同时也祝福所有认识不认识的人们。。