5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 对小区电子屏公布业主欠费名单的看法!

一踏入长江国际这个江阴城西的高档住宅小区的东大门,映入眼帘的就是硕大的电子屏,上面公布着密密麻麻、红色醒目的业主拖欠物业费名单。

就小区形象而言,让人觉得实在不雅,近日又看到电视上关于中澳物业“催款门”事件的报道。作为一名即将入住的业主,我想问物业:你们是不是拥有国家一级物业管理资质的专业物业管理企业?从目前长江国际小区的管理来看,你们的管理水平只能用小拇指来形容。
而对于那些被曝光的业主来说,大家是否知道这意味着什么?
你们的个人名誉权被物业侵害了!

为此,我中肯地建议物业:将电子屏上的欠费名单改成物业待处理事项及工作进展情况公示。与其花费大量人力物力来催缴物业费,不如把催缴物业费的精力转移到处理业主提出的问题上来。
否则,物业与业主的矛盾只会越来越激化,最终落个扫地出门的局面。

望物业深思、反思,换位思考!
物业的电子屏曝光做法不妥!物业首先要反思自己的工作到位了吗,这家业主为何不交物业费,他有理吗?其次如果确认该业主是恶意拒交物业费就对薄公堂,没必要搞什么曝光,曝光也没什么作用。

物业说他这不叫曝光
仅仅是提醒或通知[s:499]

老实说我看见了这个电子屏一点反应都没有,也看不清具体内容,就是看见某欠费业主的门牌号也不知道这是张三还是李四。

其实物业也有物业的难处,没有别的好的办法啊,如果可以的话,谁愿意大冷天的到处要钱啊。要求高,待遇低。而且没有多少人尊重!

本木倒置!
如果把收费的热情用到如何加强服务中去,那么收费就不会这么困难了!

前天第四次接到催款电话,我又一次耐心的跟物业解释了下用装修押金相抵,物业又说不知道要请示领导!
我不知道物业的工作是怎么联络和分配的?就这么简单的事情也联络不好,谈何管理?
屋顶漏水是开发商的事情,退押金是谁的事情啊?还能推诿么?

回 5楼(行素) 的帖子

我听说有好几家是装修押金抵物业费的

回 6楼(沉舟) 的帖子

物业费我能不能这样交啊--------让物业公司提出书面申请并提供银行卡号,然后我找我家领导签字,经我家领导批准,财务核实后,6个月之内打到物业银行卡上![s:499]

昨天打电话给我问我收物业费,我家的问题我已经跟她们说过6,7次了,每次打电话来还是问我有什么原因没交物业费,我再解释一遍
昨天打电话给我的人说晚上让他们经理来我家看下具体问题,等到10点也没见个人影
看来下次我也可以放放他们的鸽子

Re:回 6楼(沉舟) 的帖子

引用第7楼行素于2011-12-12 09:48发表的 回 6楼(沉舟) 的帖子 :
物业费我能不能这样交啊--------让物业公司提出书面申请并提供银行卡号,然后我找我家领导签字,经我家领导批准,财务核实后,6个月之内打到物业银行卡上![s:499]
付承兑吧:)