5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 力求极致

[KFS物业互动] 关于长江国际一期物业服务费的交纳

[s:356][s:356]这个居然也打折,只是针对一期业主还是所有业主?

回 9楼(蟾桂) 的帖子

对未入住的业主我们一直实行的都是七折。

回 10楼(远思近虑) 的帖子

长江国际所有的业主,只要预付明年的物业服务费都可以享受半个月的优惠,前提是需交纳清2011年前的物业服务费。

什么是“未使用”?在装修算未使用吗?

回 13楼(慈悲喜舍) 的帖子

目前物业统一是以到物业处办理装修手续的日期为准的
之前的就是“未使用”
虽然可能有点出入
但毕竟没有死板的需要大家打申请并确认(见6楼兔子提供的政府法律文件)
所以就也不去斤斤计较了

Re:回 9楼(蟾桂) 的帖子

引用第11楼力求极致于2011-11-18 21:22发表的 回 9楼(蟾桂) 的帖子 :
对未入住的业主我们一直实行的都是七折。
那这样得让会计重新算帐喽

Re:回 13楼(慈悲喜舍) 的帖子

引用第14楼沉舟于2011-11-18 22:12发表的 回 13楼(慈悲喜舍) 的帖子 :
目前物业统一是以到物业处办理装修手续的日期为准的
之前的就是“未使用”
虽然可能有点出入
但毕竟没有死板的需要大家打申请并确认(见6楼兔子提供的政府法律文件)
所以就也不去斤斤计较了
这样算法也不对,我交房时就去办手续了,不过一直到今年才正式装修的

回 16楼(蟾桂) 的帖子

你交房时就办好了装修手续了?
没有哪个算法绝对准确的,物业收费办法上也没有明确规定什么叫“未使用”
而且物业只知道业主去他们那办了手续,业主又没另外告知物业其实他们今年才正式装修
其实各家各户都可能不是去物业那办好手续就立即开工的
但物业可没办法也没那个能力一一去核准正式开工日期
你要是物业也做不到这一点
而且“未使用”并不代表“开始装修”,其实应该是代表“入住”
但那样的话,物业的工作量就更大了,很多人家装修了都要等好几个月才入住的
我当时想为这去和物业较真的,后来在随版他们的劝说下想想算了,大家都不容易
当然,兔子,如果你拿房就去办了装修手续,今年才装修,时间确实很长了,我觉得你去物业那说明一下,应该可以重新计算的。

回 16楼(蟾桂) 的帖子

你好,请问你是哪一单元,什么房号,我查一下

没有装修的空置房,我司一直是实行7折收费的,业主在申办装修得到批准之日起视为已入住,将按全额收费。