5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晕到

[小区活动] 免浇水花盆,邻居们提提意见,你认为有前景吗

回 37楼(丸子来也) 的帖子

不知道这个东西怎么用啊,难道下面的浸在水里?[s:513]这样很容易烂根的啊,丸子有没有用过这玩意

回 38楼(夏小天) 的帖子

大型花盆我考虑了很多方案,都觉得不行,加水可以设置孔位,但观察水位比较困难,二是夏天下面水盆里的水还是要经常更换的,不然肯定要发臭或者生虫什么的.反正现在很从小的做起吧,大的还是以后再说吧。
另外我发现养花养得好的人,基本上是不会考虑用这种方法养花的,而且有很强的抵触情绪[s:499]

回 41楼(晕到) 的帖子

晓得了

我比较懒,用这个盆种过一个仙人球品种,比一般的仙人球矮壮,刺也少很多。下面铺的是碳粒,上面铺了少许土。仙人球的根有一些会长到下面水里。感觉有点像水培。目前那个球活了两年了,长势不好不坏,一直就那样,没变大也没变小

回 41楼(晕到) 的帖子

我最好一个月去浇次水,如果能够再长的话,那更加好[s:484][s:484][s:484]

反正我感觉在我家的花草,活的很累[s:502][s:502]

想到了,要淹死,想不到了,要渴死[s:498]

估计这玩意比较适合年纪比较轻的懒人吧(比如我,仙人掌都能给我养死的)。年轻人一般都以养小盆栽为主,而且大多是MM,外观做得可爱点比较受欢迎。。。
我感觉水不一定就必须在底部~~比如做个两层的设计,把水放在夹层里?这样形状应该可以往横里去设计了。。。或者盆子连个透明的带细管的玻璃球,就跟气球一样,然后小球里装水。。。只要细管内管做得够细,滴水量应该是可以控制住不会烂根的吧?(纯粹胡思乱想~哈哈)

回 45楼(瓶装酱油) 的帖子

比如我,仙人掌都能给我养死的---------------这个要学习的~~

不是一般的人能够做到的~~

今天的聚划算里有一玻璃花盆,和晕到说的差不多
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看样子这个只合适小型的啊~~

今天淘宝的聚划算里有,一找就知道了http://ju.taobao.com/tg/home.htm ... ;amp;_u=gbd7vra40de