5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

背信弃义,违诺毁约,心口不一是中国五千年来的传统美德

华地事件还在轰轰烈烈的展开,本文作者连夜进入华联华地两兄弟的盗梦空间,对此事件进行了专访,希望还原事件主角内心的真实感受;

大哥啊,去年你把麦当劳赶走了,江阴人没有多大反映,最多网络上颇有微辞,最后麦当劳铩羽而归,第一家也是独此一家的麦当劳被您给灭了。您不愧是江阴商业的老前辈!今年我也想学学你的样,把那个做拉面的给灭了,不想他们撂了蹶子,要和我硬碰硬了,我刚拉完水电,那边就拉横幅要堵门游行,江阴的各类媒体网络也积极参与,对我笔诛口伐,说我违背合约,不讲信用,毫无契约精神,说江阴的投资环境就是被我恶化了。现在我可咋办才好?

兄弟,我把麦当劳给灭了,因为他没有了竞争力,肯德基开了一家又一家,唯独这个麦当劳,天天在步行街上发赠票都没有生意,他没生意我的房租就低,房租一低我的财富就变少了,财富少了我心情就不爽了,心情不爽了我想我无论如何也要爽一爽才行,因此我就把合约给爽了;现如今我的房租涨了,财富就涨了,心情也好了,吃饭也香了。

至于为什么我把麦当劳灭了,江阴媒体没有动静,应为我是江阴商业的带头大哥!我是江阴现代商业的领头雁,我是江阴改革开放30年的30模范人。我是江阴市十佳诚信的榜样。我是无锡市的劳动模范,我是江阴诚信思想,诚信价格,诚信品牌的代言人。一句话,我是榜样,所以我没事!而你呢,外来的和尚,没有根深蒂固,盘根错节的关系网,如果把你也树为江阴商业的模范和榜样,那就是涨了宜兴人的脸,涨了宜兴人的脸,那就是丢了江阴人的脸,因此今天你想把做拉面的给赶走,那就是违约了,不讲诚信了,江阴的投资环境就是被你们这些外地人给恶化了!

大哥,如今我也有后台了!江阴新来的领头大哥是我的后台大哥的大哥,因此我是蒋老大的小弟的小弟,如今我也朝中有人了!

我为什么要赶那个做拉面的,我不是为了钱!江阴人说我为了钱,违背合约,毫无契约精神,那可真是太矫情了!其实我是为民除害!我是为了民族大义!!以前日本鬼子摧残了中国人的精神,现在又来摧残我们中国人的胃!以前直接用毒气害人,现在用拉面慢性下毒,叔可忍,婶不可忍!一个天天胃不好的民族,何谈强筋健体,保家卫国?为了中华民族的崛起,为了咱们中国人的胃,为了不再成为东亚病夫,他给再多的钱,我也不租给他!就算违约赔钱也不乎,因为我的血管里流着的是中国人的血,是道德的血,是正义的血!

好,好好好啊!在梦里听到这些话,我是热血沸腾。突然间,我故去多年的爷爷不知何故也进入了我的盗梦空间。

孙子啊,心口不一是我们中国人的传统作风!背信弃义,违诺毁约是我们中国人的传统美德!正因为有了背信弃义,违诺毁约,华夏民族才得到了发展和延续。远古,尧禅让给了舜,舜禅让给了禹,大禹如果讲了信用,遵循了道义,中国还会有夏商周吗?春秋战国时,诸侯国时常会盟,时常违诺毁约,如果诸侯国都讲了信义,你说还会有秦始皇吗?如果全部遵循了孔孟的仁义礼智信的伦理发展,吃着大秦朝泗水亭长的国家俸禄,刘邦你好意思反吗?刘备闻听张飞二弟身死,刘备有没有自杀?最讲义字的关二爷有没有同年同月同日死?后来关二爷又死了,刘备还不肯死,信和诺又到哪里去了?老子的道德经是给谁看的,是给P民看的!中国古人如果个个达到了仁义礼智信的道德观,这皇帝还会轮流做吗?造反有理吗?还会有秦汉魏晋隋,唐宋元明清吗?还会有中华人民共和国吗?这社会还能进步吗?
如今的社会,为什么要大力提倡诚实守信,说明了我们中国人的历来不讲诚信。大家设想一下,国人都讲了诚信,讲了契约,你说这社会还有公安局,质监局,工商局,审计局,物价局,执法局,安全局,食品安全局,安全生产局。。。。。。,还用得着这个法那个法吗?好嘛,都要下岗了!

讲了诚信,中石化中石油炼油还会亏吗?CPI还是6吗?中国外汇是中国人的吗?中国的税高吗?中国有民主吗?物价高吗?动车的事故真相如何?不明真相的老百姓为什么这么多?CCTV的新闻是真的吗?口口声声喊万岁,是真心话吗?

如果讲了诚信,我走进味千拉面的大门,服务员告诉我,本店的汤是日本勾兑汤,你还吃吗?走进肯德基麦当劳,服务员就会告诉我,鸡翅有激素还有苏丹红,购买需谨慎!华联华帝大促销,服务员会告诉我,这件衣服昨天卖200元,今天搞促销,卖400元打对折了。。。。。。

走近股市,社保基金大庄家告诉我,明天大盘要暴跌了,赶紧清仓?走进饭店,门口有一横幅,本店用地沟油!走进售楼处,售楼小姐会不会告诉我,房价正在暴跌,劝我别买?

乱套了,全乱套了!千万别跟我谈诚信了!我受不了!

我的孙子啊,我不多讲了,记住,无商不奸!历史是胜利之人编写的,道德经是统治者写给被统治者的,诚实守信是中华民族的传统道德糟粕,正因为有了背信弃义,违诺毁约,心口不一,这才延续了中国五千年来的持续发展。

天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往,华联华地两兄弟何错?

好有才!

其实华联一出生就背负着背信弃义的骂名,这是江阴老一辈混商界都知道的事。[s:358]

另外,说句题外话,肯德基的鸡翅激素含量多其实是不科学的。实际上鸡是不需要打激素的,鸡的饲料转化率是所有肉用家禽家畜中最高的根本不需要通过打激素来催熟。鸡长的快是人工选择出优秀的生长速率快的品种的原因而不是激素。并且生长激素过量会抑制生长。

牛啊!

膜拜啊~~米饭有木有在暗示大家造反??????[s:499]

头像被屏蔽

回 3楼(snakedoctor) 的帖子

眼泪汪汪的,终于有个明白人为我肯正名了!

首页留名,先顶了再说。。。。。。
瞻仰楼主,膜拜楼主。。。。。。

引用第5楼星南北于2011-11-01 17:30发表的  :
膜拜啊~~米饭有木有在暗示大家造反??????[s:499]

木有吧,为什么要造反?
大家生活的这么幸福和谐。。。。。

Re:回 3楼(snakedoctor) 的帖子

引用第6楼大傻妞于2011-11-01 17:36发表的 回 3楼(snakedoctor) 的帖子 :
眼泪汪汪的,终于有个明白人为我肯正名了!

妞什么时候成版主了?