5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

保护长江也从江阴开启吧

国人只知道污染长江河流  却从来不去想法保护它!

黄河就是前车之鉴啊,看看国家现在花更大的力气惊人的金钱去治理黄河,难道国人不痛心吗?

早知今日何必当初呢? 为何当初不早点保护黄河呢?

同样长江在流泪。   长此以往总有一天会变成黄河的,到那时就悔之晚矣!恐怕到时想花钱,出再多的钱都无法挽救长江了。

叫全国的文明从江阴发起。

那么就再添一句吧   保护长江也从江阴开启吧。

江阴有着36公里的长江黄金水岸,如果长江变成黄河,那么这36公里的江岸就真的要变成江滩了吧。。。 江阴带个头,日后整条长江的环境必然会因为江阴的行动而改变!

江阴在江边建一小段外滩,让世人不忘长江,不忘记这养育我们几千年的古长江。

如能行动起来,必将功德无量啊!

如果都像某些人的想法,长江无需保护,长江本来就是用来发展工业,创造无穷的GDP的话,长江变成死江也不远了!

我们既要GDP  也要美丽的长江! 这才对得起江阴这座滨江古城,才对得起这溯江而上的滨江第一城,才对得起这滨江要塞之城的称号!

长江水养育了大家,如果长江被彻底毁了,大家还能喝到甜美的长江水吗?

功在当代,利在千秋,江阴弄一小段长江外滩配合运河风景必然引来世人瞩目!

保护长江从江阴开始吧!
真的需要留一段,特别是申港到石庄段也不可以全部开发了,留一段原生态江堤。

回 1楼(老土0803) 的帖子

赞同,在石庄的那边留一段原生态的,好怀念小时候在江边嘻嘻哈哈哈的,如今的人再也体会不到原生态的江岸乐趣了。

包括雨山弯  开发完后 江阴就再也没有原生态的山景可以体念了。

江阴保护有屁用,,上游常州 段沿江 都是 化工区

我们的长江上游全都是污染企业,真为我们的长江感到可怜!不知那一天江水全都是黑的了

看看利港的化工园区、电厂,看看林立的化工企业,令人望江生畏呵

回 楼主(芙蓉一号) 的帖子

楼主的观点让人看不明白啊,你的意思是说不建外滩就是没保护好长江?那就是说建了外滩就是做了保护长江,做了功德无量的事》那你的意思也就是说在保护环境就等于同于开发,等同于建大量建筑》——————你的叙述难以让人理解,改革开放这么多年,楼主的意思是环境被保护得好多了?逻辑不通啊??????

回 6楼(一叶孤舟) 的帖子

傻子都能看出来。楼主的意思建一段外滩 供世人体念长江岸边,然后唤醒大家对长江的爱护之心。

回 3楼(唐王) 的帖子

正因为太多人这样想,所以长江的环境越来越差,因为国人只知道收取,取从不晓得去保护长江!

回 6楼(一叶孤舟) 的帖子

一点都不矛盾,  江阴是一座滨江之城,建外滩  一为了市区百姓体念长江。感受长江。

从而更好的唤醒大家对长江的爱护之心。

如果你连长江都看不到   又何来爱护之心呢?

当然长江变成了黄河 你也不会心痛的。