5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芙蓉一号

保护长江也从江阴开启吧

引用第5楼居然于2011-10-21 16:12发表的  :
看看利港的化工园区、电厂,看看林立的化工企业,令人望江生畏呵

所以市区段就更有必要建设外滩 让大家去看看长江,体念长江,了解长江,最终用一颗爱护之心去关心长江。

正因为目前大家到不了长江边, 对长江没感情,所以 总觉得 长江污染就污染吧,关我屁事哦。 哎!!!!!

回 7楼(烟雨如丝) 的帖子

我们生在长江边,却看到好多人对长江没感情,认为长江污染就污染吧。

因为大家看不到长江。只能看到江边污染的企业,  国人的心就这样麻木了 ,总有一天当长江彻底被污染掉的时候,估计这些人还会幸灾乐祸!

岂不知当长江彻底被毁的时候  子孙后代将再也喝不到长江水了

建一小段外滩,让市民去江边看看,让市民去关心长江。让更多的人了解长江。 为何不可呢?

支持

说得好

滨江城市见不到江,悲哀的。
长江(Changjiang River),亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。总面积1808500平方公里(不包括淮河流域),约占全国土地总面积的1/5,和黄河一起并称为“母亲河”。长江长城黄山黄河是中国的标志景点。
作为滨江城市理应要呵护,自豪,不仅仅为了索取更要留给子孙后代。所以“建一小段外滩,让市民去江边看看,让市民去关心长江。让更多的人了解长江。 为何不可呢?”

我很不理解建一段外滩主要是让人了解长江的污染的言论。难道不觉得代价有些大吗?
几百个亿的投入仅仅是为了宣传吗?那不如用这些钱让西边那些林立的化工企业滚蛋。
一边搞污染一边搞宣传要防止污染,走的难道不是老路。

回 15楼(黑杜酒) 的帖子

你从那里得知要投入几百亿呢? 太莫名其妙了吧!

拜托你去澄东看看 那里的污染企业同样的居多为, 现在只要发展地球上任何地方随处可见污染!

但是观念要改变  污染了需要慢慢治理  不是说想发展一个地方了。立马就提出来其它地方那么多污染企业不去搬。

那开发于山弯的时候 你怎么不去抗议 把钱留着去搬污染企业呀?

开发CBD的时候 你怎么不去抗议把钱留着搬污染企业呀?

还有发展城市客厅等等。。。

按照你的思维,江阴就不该有外滩,不该弄运河风景带 是吧  !!

江阴城区百姓就只配看到破烂的滨北区和运河对吧!!

[s:499]

引用第14楼老土0803于2011-10-21 21:14发表的  :
滨江城市见不到江,悲哀的。
长江(Changjiang River),亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。总面积1808500平方公里(不包括淮河流域),约占全国土地总面积的1/5,和黄河一起并称为“母亲河”。长江长城黄山黄河是中国的标志景点。
作为滨江城市理应要呵护,自豪,不仅仅为了索取更要留给子孙后代。所以“建一小段外滩,让市民去江边看看,让市民去关心长江。让更多的人了解长江。 为何不可呢?”

滨江之城的特点肯定是不能少了水的灵动!

如今的长江边都是钢筋铁骨了,环境能好到哪里去

回 18楼(李李) 的帖子

整个江阴城里都是尾气,你想还有那里是好的呢?

所以还是农村好,关键是农村也不再有净土了为[s:499]