5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 回忆一年前的日子--一首吕方的《朋友别哭》

听到这首歌,让我想起了你,当时的场景,这辈子我都不会忘记, 事隔快一年了,在部队的小木屋餐厅,家长里短的人强作欢颜,带着术后刚出院的你,一起共度生日,你突然想唱歌,一首“朋友别哭”,却唱得我们泪如雨下,当时的你不知道自己病的有多严重,不知道你的路能走多远,一切都不曾告诉你,但聪明的你估计已猜出了几分,因为我们都是不会撒谎的人,那些日子仔细看我们其实都很不正常,但我们心照不宣都不把这层纸给戳穿,给你留下一线希望,让你能抱着放开的心情创造出一个奇迹,这种日子艰难的走了近一年了,这一年里我们谁也不敢多说,不敢提出游,不敢像以前疯子一样的唱着“我们的生活充满阳光”,从你生病开始,我们就没出去驴行,为的是让你有个期盼---等你好了一块走,不抛弃、不放弃。

日子就这样胆战心惊的过着,一年了,心里憋了好多泪水,不敢哭;一年了,心里憋了好多话,不敢说、不敢写;曾经无意中看到你在肝胆相照中写的话,我哭了,这一年我们尽是为你留下的泪,但却换不回来你的健康,人生真是太无奈,我们都知道,其实你心里有好多话想说,只是不想让我们伤心,也憋着,最近论坛在为你呼吁,我的心又一次被撞,情绪低落到了极点。

有时我在想,如果不曾认识你该多好,我还是傻笑傻乐的我,如果跟你只是普通朋友该多好,那也只是一时之痛,可自从你进入家长里短,我们就成了第二故乡中的一家人,彼此照顾,彼此牵挂,同乐同苦,一天天的感情积累,不是一家人胜似一家人,这一群傻呵呵的人就这么日积月累出了难以割舍的浓浓亲情。

记得你知道自己情况去西安看病的时候,电话里你告诉我你想哭,我却骂了你,那是我想告诉你,眼泪解决不了问题,但挂了电话后我自己却哭了,现在我还是想骂你,一年了,你让我们都快憋疯了,我们的一切的努力却换不回你,多么的苍白无力啊,人真的不能跟命争,时间一时一秒的过去,不敢往前看。

现在不敢去看你,看到你的眼我会哭,可心里又想去看你,怕不看你留下一辈子的遗憾,不敢给你打电话,听着你叫一声G姐我会流下眼泪,就这样纠结着一天天过去,虽然知道你眼睛看不清我写的这些了,但还是有些害怕不敢多写。也写不下去了,一切话语都换成省略号吧。。。。。。。

这就是你给我们唱的歌:

《朋友别哭》

有一扇窗,能让你不绝望?

看一看花花世界原来像梦一场,   

有人哭、有人笑、有人输、有人老,   

到结局还不是一样?   

有没有一种爱,能让你不受伤?   

这些年堆积多少对你的知心话,   

什么酒醒不了?什么痛忘不掉?   

向前走,就不可能回头望。   

朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,   

朋友别哭,要相信自己的路,   

红尘中有太多茫然痴心的追逐,   

你的苦,我也有感触。   

有没有一种爱,能让你不受伤?   

这些年堆积多少对你的知心话,   

什么酒醒不了?什么痛忘不掉?  

向前走,就不可能回头望。   

朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,   

朋友别哭,要相信自己的路,   

红尘中有太多茫然痴心的追逐,  

你的苦,我也有感触。   

朋友别哭,我一直在你心灵最深处,  

朋友别哭,我陪你就不孤独,  

人海中,   

难得有几个真正的朋友,   

这份情,   

请你不要不在乎

。。。。。。。。

朋友,别哭,人海中难得有几个真正的朋友,此生我们一群朋友还没做够,来世我们还是家长里短的一家人,一生的朋友!!!!
不同的心情听出不一样味道的歌。   
朋友,别哭,人海中难得有几个真正的朋友。

回 1楼(岩石) 的帖子

处境不同感受不同,理解也不同!

已经见不得这样的文字了……

人生阅历,坚强一点。

心酸与感动,生活有时也很无奈

近期看论坛最让我感动的文字。

和你有同样的心痛,要好的朋友刚确诊,手术动了又直接缝上了,癌已扩散,三十岁的生日还没到[s:516]

人生就是这样的无奈

也许楼主此时,想做个无所不能够的超人,想做个扁鹊再世,想做个武侠小说里的那些医术高明的。。。。。。。。。

但是那是不现实的,你做的已经可以了~~~~~~~~~

朋友别哭,要相信自己的路。。。