5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 流星飞舞

[装修常识] 流星の小屋,努力打造自然简约的北欧风情

社区的照片大小限制太厉害了,N多都超过了,汗颜,是不是我等级太低了?终于找到一个可以批处理的软件,把以前的功课都补上吧

10月9日 晴
今天把集成吊顶也定下了,是个著名品牌,价格还算合理,也是唯一一家没有向我推销自家电器并且贬低别家电器的店家。
水电今天终于进场了,耽误了好几天了。
明天要去北京参加微软Tech Ed技术大会,一周不在江阴了,希望回来的时候能够看到大变化

门票

门票

10月10日 多云转阴
飞机居然晚点2小时,杯具啊。。。
地面上那么阴沉,云层上空还是很灿烂的,套用那句话:好大一块棉花糖啊~[s:499]

随着装修的进行,网购陆续开始了,上图上图
首先是强电箱,因为KFS配的是施耐德的空开断电等等,所以强电箱也配了个施耐德(但是据淘宝店家说KFS配的空开是假滴),虽然有很多颜色可选,但还是选了白色的面板

因为据说节后部分洁具可能要涨价,所以洁具就先定着吧,要的时候再让老板发过来,这家店的老板还很耐心的陪我扯了3天,呵呵,不买都不好意思了

杜拉维特家的低端产品,虽然价格比TOTO和科勒同档次比差不了多少,但是想想大家都是中国生产的,TOTO一向不厚道,低端产品排污管都不施釉,科勒家的低端口碑也一般。本想考虑伊奈,但是日货想想不是很爽,而杜拉维特的这几款产品虽然是重庆产的,但是因为是独资,按照德国人的一贯严谨的态度,质量应该还是可以期待的,据说排污管都是不计成本的灌釉,水件也是吉博力的。

这个是分体式的,放在内卫

这个是连体式的,放在外卫

超便宜的杜拉维特台盆

汉斯格雅家的梦迪宝飞雨套餐

配件就不上图了
还有客厅和餐厅内的瓷砖,正在定颜色,等淘宝卖家把样板照片发给我了再说。

10月12日-13日
继续在北京,吃过饭下午4点前没我的课程,出去溜溜吧,一个人跑到四环的十里河。
这里可真是装修的天堂啊,N个各种各样的装饰城,家具城,灯具城等等鳞次栉比,最大的当数居然之家,可惜时间有限,进去瞧了两眼就继续往我的目的地--闽龙陶瓷基地进发了。

这里果然不愧为陶瓷基地,各种品牌的陶瓷基本都能在这里找到,从高端的蜜蜂到低端的杂牌应有尽有,北京人民真是幸福啊,不像我们红星,金三角和新生活来回跑,偶尔还要跑跑无锡常州啥的。随便上两张图吧,时间紧也没时间拍照片了。

再次去确认了下楼兰瓷砖的款式,回去就能和淘宝老板谈价钱了。

家里说风管机已经装好了,水电也进入尾声,网购的施耐德强电箱电工师傅说蛮好,放心确认了,但是发现我家楼上的电线居然是从我家走的,而且没加保护,就这么裸露在外面,要把KFS和物业都拉来看看了,这不是瞎搞么。。。邻居们也要注意啊,希望只是我们一幢楼这样。

秀一款正宗的“手提电脑”,有把手的才是王道,美军军工产品标准哦

10月16日 晴
我发现自己真的是不得空么,北京回来就得投入到其他的战斗中,一刻不得歇啊
首先声讨下无良的KFS,要不是把这堵墙敲了,还真不知道他们居然把通往楼上的电线就这么不加保护得随便埋在墙里,要是我家的强电箱平移随便切一下切到线...真是不敢想象,所谓的“高档小区”的施工就是这个样子的。

把KFS和物业都拉过来整改,弄成这样,凑合吧,唉。。。

继续...
回到家,发现变化好大,很多东西都做好了。

这个是KFS配的强电箱里面的空开和断路,真真假假分不清,倒是后面那个没拍出来的自己淘宝的施耐德强电箱,经过江阴本地某经销商确认是真货,比他家最低价便宜50块,不错,赚到了[s:79]

远东的电线

中财的管

伟星的水管,听我老爸说不错

网线。。。这个不去研究了

格力的风管机,1.5P+2P,今天听格力空调来做挂壁机预埋管子的工人说做得不错,庆幸下,呵呵,不过他们说一般市面上这些外面包的都比较软,一掰就断,然后让我摸了下他们带的格力原厂的,果然很结实...可惜外面买不到

做的水电,来我家参观的人说做得蛮好的,特别是固定什么的。

阳台也封好了,鑫裕的,没做所谓的断桥铝,没意思。买的时候说是5mm的钢化玻璃,结果装好了老爸慧眼在某个角落里发现玻璃的型号是4mm的,[s:546]   结果老板推说是厂家的问题,他也不知道,然后把差价退给我们了。好吧,看在做得还不错的份上,放他一马。大家以后在这方面也要注意啊。

首先PS下,(11月5日)我家最终用的就是下面皇家橡木的两款,绝代风桦白色全国缺货。残念ing。。。

最后是我家准备铺的地砖隆重登场,撒花撒花~。客厅和餐厅的,也是走的淘宝,楼兰的木纹砖,国内做木纹砖最好的牌子了,去过无锡和常州红星美凯龙的同学应该都知道。现在谈好了价格正在确认数量,还没下单,有没有同学一起买的?价格大约是专卖店的三分之一左右。

这个是我家准备用的款,绝代风桦系列,纹理粗犷,表面光滑有复古手抓纹的效果,当然颜色不是这两种颜色,最深的那款换成下面皇家橡木系列最白色的那款,我用的是100*20的规格,小的那个是60*15的规格。

皇家橡木系列,表面略带树木的粗糙感,但是纹理细腻。5种颜色。

深色的传世檀木

当然还有很多系列,比如说尚品花梨,雅致胡桃,苍古香楠等等十几个系列,每个系列都有自己的特色,木纹甚至手感都模仿得很像,规格也有很多种从120*20到60*15,60*60都有,最关键的是每片的纹理都是不同的,不存在重复的感觉,呵呵。

10月21日 阴有雨
偷懒了好几天没来更新,今天水电做完,老爸去验收了,明天上水电毕业图

木工进场,我家的卧室没有做吊顶,衣柜那边空出一段,设计师建议是封掉一段,因为衣柜做到顶的话有2.7米甚至更高,但是衣柜店里一般都是2.4米,因为再高的话移门装是可以装,但是时间一长就会有问题。或者就是上面再做一排柜子。但是这样一来就不好看了。我家里的意思是封掉了浪费,空间是可以拿来利用的,放放被子也好。真是纠结啊。

淘宝店家突然联系我说我定的砖有一个颜色没货了,杯具啊...明天再去常州红星美凯龙看看,换个系列吧。

水电感觉做完了才发现,很多东西都没考虑完全,壁灯什么的都没做,特别是卧室只有一个吸顶灯感觉单调了点,只能靠台灯和落地灯来弥补了。净水前置也放弃了,直接装个M3的净水机吧。本来想整个怡口的软水机玩玩,但是一看那价钱...[s:489]

10月22-23日 晴
水电已完工,水电毕业照就不上了,
还是飞老大目光如炬啊[s:541]

木工开动,发现几个问题,KFS真是搞搞的,这东西做的。。。[s:478]

1.墙铲过以后的样子,墙上的水泥用手指头抹抹就唰唰的往下掉。。。据说是因为黄沙掺得太多的缘故。

木工师傅的手艺

2.图片没拍,木工包大门的时候发现,两边不一样的,一边是16一边是14。。。

3.图片还是没拍,突然发现放空调的百叶窗是往里倾斜的。。。出去看看大部分人家都是往外的,只有几家是往里的。往里的话,下雨的时候雨水不就是往里面来了么,我了个去。。。[s:66]

热水管包上了,刚开始我没留意,后来看了阿晶的帖子问了下设计师要不要去买,他说过两天他们给包上[s:487]

这个烟道真低,连烟道止逆阀都没的,只能自己往上打洞了

最后是俺最爱的梁静茹[s:102]

10月27日 多云

木工今天正式完成了,KFS的工人还在铲墙和天花。。。这豆腐渣工程啊

上点木工毕业图

这个是进门的位置,直对内卫,原来的挡板是40CM,发现只能挡一小半,返工。。。做到62CM,这么看着差不多了

右边那个洞是酒柜,里面是储藏室

吊顶,阳台柜的位置,书柜的位置

储藏室,拍不清楚,呵呵

电视背景墙