5月24日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 期待中的新家——散人装修记 续

因家中装修蜗行中,原帖时间太久被封了,就重新开一个了,不管怎样还是要记录完整的。 前段时间还是有点波折,厨房的瓷砖釉面有不规则裂纹(不是砖裂了),由于涉及块数较多,只能和东鹏交涉。地板、门得安装都只能暂停了。 好在东鹏还是很负责人的,安排技术人员上门查看,他们说以前没见过这种情形,立马把这种情况反映给了东鹏长发,最同意我们把出现裂纹的两面墙瓷砖全部更换,一切费用他们承担(包括瓷砖、沙石、人工)。而且整个过程都只电话联系,没有多费口舌,这一点还是应该肯定东鹏的信用。 在此过程中,小吴经理也费了不少心,辛苦了。 今年的黄梅很长,我家整个黄梅期全部停工,油漆是黄梅天过了两三个晴天才做的,整体感觉芬琳的漆确实不错,即使凑到漆筒旁边也不会觉得刺激,墙面刷出的效果也不错,很光洁,等彩色乳胶漆做了,我再穿点照片,毕竟色彩是芬琳的优势。我家油漆做工也不错,书柜的颜色调得很好,呵呵,角角落落看来都不错,希望后面的工作仍能能持续这种质量。 板本来说30号来装的,后来装修师傅说世友是前一天才给他电话的,他在华士做呢,要晚一天半,我也就没说什么了,可是等我31号中午联系,那师傅又说还没好呢,还要往后拖,可是拖到什么时候呢?真是无语了,给世友电话了,世友说因为有工人中暑,所以好几个工程都往后拖了。我希望能给个准确的日期,因为后续的很多工作都要地板装好才能做。
估计不会有比我更慢得东家了,我的蜗牛的速度雷倒了身边很多人[s:468]
经过了几次波折,基本算是完工了吧,上点图片,来点小结
客厅
主卧 主卧.jpg
内卫 内卫.jpg   
小结:
    1、油漆的腻子很重要,再好的油漆没有好的底子等于白搭。
    2、留恋网购的九牧的浴室五金很实在。
    3、“爱之阁”的窗帘还是值得信赖的,老板娘很实在、很直爽,我家的窗帘装好一段时间后才发现窗纱上有一个明显的钩破的地方,老板娘二话没说,马上更换了。
    4、 小河家饰网购的恋伊的升降衣架很给力,服务到位。
    5、创青家园网购的镜前灯、台灯质量不错,绝对正品。
    6、网购的海尔储水式小厨宝很实惠,连邮费370一台,还没使用,质量不能评论。
    7、松下生活电器馆网购的暖风机效果很好,就是安装的时候水电工麻烦了一点,颜色和描述有点差距。
    8、芬琳的油漆还是要赞一下的,虽然中间出了点问题,但油漆本身还是不错的。而且许老板第一时间打电话表示关心,后来还亲自来工地看了一下,让我可是很感动了一下。
更详细的等上毕业照的时候再写

心得篇:
装修是件大事,悠哉悠哉是弄不灵的,一定要重视。
一定要准备充分,除了知识、时间和金钱的准备,还要有足够的心理准备。

支持下
楼主心态比较好,换我是肯定等不及的

回 1楼(浮云世事) 的帖子

支持楼主

支持楼主,楼主辛苦了

回 1楼(浮云世事) 的帖子

谢谢楼主对芬琳漆的肯定!

芬兰原装进口,超级环保,色彩一流,欧洲顶级环保认证,漆膜效果堪比墙纸,水性木器漆完全无味。

楼主家如果需要打胶的话可以找我们