9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 楼上楼下遇到郁闷的事,望各位明理的朋友来讲二句@!

情况是这样的,我楼下装修阳台封顶,把框架顶过了我地平面。本来没什么的,我是个马虎的人,看见了我也没说什么。那天我妈来了,看见这个情况!你们知道的,上年级的
很注重这个的。 命令我去和楼下人交涉下,没办法我去了! 和楼下人见到了,问他为什么把框架超出,他说那里可能会积水,超出为了排水方便!我说我以后可能会把那里封了,放个洗衣机什么的。超出了影响我工程~~  如此等等。并没达成协议,但也没撕破脸。我还留了电话给他!
  好嘛!今天我午睡,听见阳台那有人讲话!出去一看,有工人在封玻璃拉!!我x啊 ,楼下做事果然霸道,做框架不通知你,没有讲好就封玻璃,也不通知你~~
  当我是面瓜啊,我并不计较高地平面多少多少。你做事方法惹毛我了!直接打电话质问,他回答 :我不知道啊,你没打电话不许我封啊,我是个讲道理的人如此等等。我回答:你是不是党员啊,是不是公务员啊回答的真艺术。
  我真的火了,但没骂粗话,也没问侯别人的妈!! 我和他说了原来你先通知我下,我考虑了可能同意你封玻璃,现在就凭你先斩后奏的做法,老子认死理了。不行!
  不知楼下怎么考虑的,现在他们把装的玻璃敲了,答应框架和玻璃不超过地平面~~
  事体就这样了~~~

我还是很郁闷,这事谁对谁错?  望各位朋友评价下~~~~
  谢谢了~!

达到2313

确实,这里大部分人家都是封掉的,等他做好了,你以后再封,就有难度了,楼主不如你现在就封,楼下也可以在装修的时候做好吊顶

大家商量一下,必竞以后抬头不见低头见的,不要为了这些事情影响邻里之情

这个位置封是肯定的,但怎么样封楼上楼下商量好,最好不要影响到双方。

似乎又回到原来的点上,脑残设计师惹的祸

就是哇,这种地方一开始就应该封掉

大家楼上下的邻居商量下,别闹的不开心,

坐下来拿个折中的方案为

别为了那点小空间,伤了邻里情啊~~

几幢的,怎么会多了那一块

这块地方有的人家是现浇的[s:530],楼下也用不着封

把我这个好说话的人惹毛了~~~ 麻烦推给别人,方便留给自己!!

如果注重邻居关系的话,这种涉及到邻居的操作事先就应该相互沟通,达成一致后再操作,否则影响邻里关系不说还伤财。

其实邻里之间见面点个头、打个招呼、唠个磕混个脸熟后,即使,即使你有的要求稍微有一点点过分,和邻居商量的话邻居都抹不开面子拒绝你。

而小区里这样的操作很常见,数不胜数,很简单的问题,为何这家会引起邻里不愉快?缺乏沟通!没把邻里关系看得多重。

其实这个问题也很容易纠正的,把框架往下移一下就解决了,甚至不用盖玻璃,将来楼下那块还要吊个顶的。而楼主呢,将来那块封的时候还要帮楼下做好防水,这个很重要。

楼下把玻璃砸了,就进一步恶化了邻里关系,当然我说了那块玻璃用处不大,我觉得你们还可以商量,千万不要抹不下脸面,觉得自己先让步就承认自己不对,最终使邻里关系僵化下去,这个先例以前在2号楼事件中已经发生,希望你们好自为之,为邻里关系显示出你们积极的一面。