5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 写意点点

[综合类] 7.23-7.25,厦门鼓浪屿

1、  如果想省钱,一定记得提前安排行程,提前刷机票
2、  箱子一定要够结实,这是无论任何旅行都必须的。
3、  厦门公车基本都是1元,现在还有BRT(快速公交),只要是在岛内都是五毛呢,事先准备一些零钱会比较方便
4、  鼓浪屿上的路很难找,我自认为方向感不错,也有点晕。在鼓浪屿切忌千万不要按照路牌和路名找地方,最有用的是看手绘地图,最最有用的是不厌其烦地问人,当地百姓都会很热情地帮你指路。
5、  去鼓浪屿摆渡免费,回程8元,22:00之后免费。
6、  鼓浪屿的旅馆建议要事先预定,并且问清楚有没有浴巾等洗漱用品。
7、  在鼓浪屿前进,完全要靠双脚。建议穿得休闲舒适一些,一双好的鞋子是必要的。
8、  厦门美食实在很多,如果两个人去,每次都点一份就够了,这样可以多尝试一些东西。不然胃肯定不够用,随便吃吃就饱了。
9、  厦门市区的住宿建议选择在轮渡,厦大,中山公园,火车站等热闹的地方,因为这些地方公交线路比较多,出行很方便。
10、要进厦大有多种方法可选,使用网络提前做功课,或者找厦大的同学,再或者出钱找当地的黄牛带路溜进去。
11、在白城沙滩租自行车可以有一人两人三人多种选择,价格差不多是8--15元1小时,可以讲价,可以用各种证件代替押金,上坡的时候比较累,两个人一定要齐心协力,不过下坡就很爽了,嘿嘿!

由于是晚上的飞机,也正好少请点假,到时去来富岛坐下午三点的车去机场[s:499]

第一天我们订了锦江之星厦大店,一来到那要九点多了,住岛上贵有点不合算;二来想去厦大看看。虽说我是第二次厦门了,厦大上次没去。订这个还算顺利,就是要把钱付了,不然房间只保留到18点

订第二天岛上的就比较麻烦了。
很想住传说中的娜娜,可只有一个房间了,还只能住两个人,不能加床,我们可是4大4小啊。船屋倒是有两个房间,可是没独立卫生间的,不要。接着找。
看到有人发攻略住花藤的,还行,正好有两个双床的房间,赶紧订了[s:499]

到目前为止,机票和住都在网上解决了,吃打算走到哪吃到哪[s:499]
期待四大四小的第一次自助远行[s:541]

回 12楼(写意点点) 的帖子

吓大?

那是锻炼人的胆子的地方?

这次点点给我的任务是拍照,等着美照吧[s:541],哈哈还有点小紧张的!

回 10楼(夏小天) 的帖子

经验之谈,值得分享[s:79]

旅途愉快啊,期待PP

去杭州有高铁吗,应该是原来线路的城铁吧