5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 住在怡江城这几年

看着怡江城即将有新一批的楼盘推出,我的内心十分矛盾,说还是不说,事实都摆在那里………………

当初买怡江城是考虑要结婚,那时我不在江阴工作,老婆一个人东跑西颠看看花了眼,最终因为怡江城是现房,我妥协了…………

还记得2008年初,过完春节,大年初六,我一个人走在延陵路上买装修材料,唉,大过年的,处处吃闭门羹,甚者,还没过正月十五,单位一个电话要我回去,我又妥协了…………

终于,2010年我来到了江阴,我住进了怡江城,怡江城里又多了一个多事的我…………

买房至今已经整四年了,四年,对于平均寿命只有72岁的中国人来说,已经过去了十八分之一。唉,怡江城,你知道么,十八分之一啊。。。。。。

在这也许是我十八分之一生命的时间里,让我充分认清了这个广告上所说的“怡景、怡居、怡心、怡情”的传说中的怡江城。。。。。。

为了买房,我不得不啃老了一回,本以为啃完了,咂咂嘴,还能留下点甜味,可没想到居然是一嘴的苦涩。。。。。。

买房,最大的心愿无非是质量好、环境好、管理好、学区好、邻居好。。。。。。

学区好不好,我不知道,起码英桥摆在那里,也差不到哪去。

至于邻居,那是没话说,起码我接触过的统统赞一个!

至于另外三方面么,唉。。。。。。

我家北面的房间和阳台装修完到现在就一直由外向内渗水,墙皮鼓包、脱落,我家楼上也有同样的问题;地下室,一下大雨肯定要水淹,平时进去就是一股霉味,也不知当初是不是水区的版主承包的防水工程。。。。。。

我对怡江城的第一印象就是老婆电话里对我说的“三面公园”,那还能说啥啊,这样好的房子当然要买了,可那时我还不知道公园的北面是船厂的喷砂车间,公园的东面堆满了铁矿粉,公园的西面是一块在政府规划中早已开发了多年的荒地,更神奇的是小区的南面是一条禁卡了好多年的卡车快速干道。让我体会最深的是2010年的夏天,我休息在家,每天晚上我都能从我早上抹过的桌上刮下来厚厚的一层粉尘,唉,三面公园的房子真不错………………那一刻起,我开始迫切关注了怡江城的发展,我希望房子快点造,北面的造高点吧,越高越好,为我挡住船厂的傻尘和噪音,东面的房子造多点吧,越多多好,为我挡住无孔不入的矿粉,要买和已经买了这些房子的同志们,你们辛苦了!!!

再来说说管理,我觉得怡江城最大的特色就是自由,想怎样就怎样,反正1000多户的房子入住率还不到一半,想怎么折腾就怎么折腾。。。物业搞不定开发商的地下车位,随便路边黄线一划,停,大家放心大胆、肆意妄为的停,水平差的停路边,稍好点的上道板,再好点的上草皮,我就想问问大家和物业:这样的路宽能划路边停车位么?划车位不需要开业主大会么?没划车位的地方能停车么?
再来说说卫生,我觉得最近的卫生状况有所改观,为什么呢,因为据我所知,目前我们小区打扫卫生的阿姨已经增加到五个了,五个了啊,打扫这么个小区,五个了啊。。。。。。不错!

唉,毕竟我还住在这里,我不能再过分的说这里怎样不好,就像如果娶了一个老婆回家后才知道她不孕,也只好安慰自己其实她挺漂亮。。。。。。

听说,后面的房子又要开盘了,7800一平,我觉得低了,这么好的小区,起码后面要加个零吧,如果房源不够,还可以看看158、159、160三栋,四年了,一户入住的也没有,我估计怎么也还有余房吧。。。。。。

怡江城啊,唉,为什么有个城字呢,难道真是城里的人想出去,城外的人想进来么?
和水区版主无关,这个要声明的!

大宝出手就是精华帖!

三期快造了
看见广告了
一万顶三万

回 3楼(平平淡淡是真) 的帖子

一百万可以买三套?[s:484]

[s:484] 偶对怡江城印象最深的是路面很窄,一边停了车,别的车就很难正常通过。

头像被屏蔽
从没进去过[s:484]

大宝,终于可以脱离让你烦心、让你伤神的怡江城了,得祝贺一下的,但愿去了浦江,让你一切开心,羡慕你哦![s:516]

写的不错,顶一个。

大宝一路走好 希望搬到浦江能满意,祝福大宝!