5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2006.2.5--2006.2.25江阴二手房交易状况

<P><FONT size=4>去年年底,我一直很悲观,整个房产市场持续下滑,交易量明显萎缩,当时,我们几个朋友聊天的时候,我曾说过,开过春来,我市的二手房交易可能会有一个反弹的行情,但房价也许不会有太多的上涨空间,也有人拿上海的市场情况拿来比较印证,反驳我的观点,认为江阴春节以后将出现大盘滞销,二手房继续缩量,价格大幅下行。</FONT></P>
<P><FONT size=4>今天,我刚刚做完三个星期的数据总结分析,面对写字台上一叠资料,我想了很久。现在我把这次的数据公布出来,不作任何评价,谨供大家参考。</FONT></P>
<P><FONT size=4>1.从成交户型来看,70-90户型占46.5%;90-120户型占15.4%;120-144户型占23.1%;144以上户型占15%;</FONT></P>
<P><FONT size=4>2.从成交区域来看,城东区占57.7%,其中新城东区(大桥路以东,包括拆迁安置房)占34.6%,成交均价4008元/平方,老城东区(主要指文定、天鹤等小区)占23.1%,成交均价3803元/平方;城西区占7.7%,成交均价3505%;城南区占8%,成交均价3400元/平方;城北区(特指滨江路以北)占3.8%,成交均价3300元/平方;城中区(含虹桥)占22.8%,成交均价4296元/平方。</FONT></P>
<P><FONT size=4>3.从建筑年份来看,02年之前的商品房占58%,02年之后的占42%。</FONT></P>
<P><FONT size=4>4.从建造用途来看,拆迁安置房占27%,公房上市的占13%,纯商品房占60%。</FONT></P>
<P><FONT size=4>最高成交  别墅(大桥绿洲)9700元/平方</FONT></P>
<P><FONT size=4>               虹桥四村1楼成交价4250元/平方,推测基价 4600元/平方</FONT></P>
<P><FONT size=4>最低成交 双牌新村3楼 成交价2190元/平方,推测基价2000元/平方</FONT></P>
<P><FONT size=4>三周我市平均交易基价:3521元/平方。</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
楼主幸苦了!

强贴

<P><FONT size=4>再补充两点:</FONT></P>
<P><FONT size=4>1.与本年度上三周相比,成交量增长了170%,交易均价下跌了2.5%;</FONT></P>
<P><FONT size=4>2.与去年同期(2005.2.7-2005.2.27)相比,成交量增长了160%,交易均价下跌了11.1%。</FONT></P>

楼主辛苦了,顶一下.

对我等无房户是个福音

好帖啊,楼主辛苦了。有这些事实的话就不需要大家经常争论了

<P>好贴!</P>
<P>值得关注!</P>
<P>总算没白等!</P>
<P>不知以后会是什么趋势?</P>

依楼主看06~07年房子发展趋势会下跌吗,我最好能回到市区3000元/平方的价位,这要就买得起了!望给个参考答复,谢谢!

[原创]江阴的房价有泡沫吗,感兴趣的朋友一起来探讨一下吧

<P>我的朋友告诉我一个真实的事情,说:有个捡垃圾的人,几年前为了能堆放大批捡回来的垃圾,在一个偏僻的地方买了几亩地放他的垃圾,现在那块地被规划到了,被房产公司看中,居然值一千多万元呀。有时想想真是又羡慕又好笑,有福之人不用起得早呀!而我们这些每天努力上班之人,现在面对如此高的房价是望而却步呀,一再等、一等再等,到了现在还是等,真希望房价快些回落呀</P>