5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我帅我狂

中国摩天城市排行榜发布 摩天大楼总数是美国4倍

回 20楼(伯爵小小) 的帖子

投资客更倒霉。

无锡的投资比例也高。好多年前,浙江人在无锡投资置业,房子看都不看的,全交给中介操作。
另外,无锡租房市场比江阴大的多。

回 22楼(名都先锋) 的帖子

苏南这么多城市,江阴的外地投资客比例是最低的。江阴的新小区交付后两年基本都住满了。

人最终还是要返回土地的

住的低点,还是好

人家有钱建摩天大楼,再好建个通天大楼.让宇宙人们都认识无锡,都认识江阴.呵呵

有的国家用10年、20年的时间去造楼,可以使用100年、200年甚至500年,有的国家用10个月、20个月去造楼,使用10年20年甚至只有几年,路也罢、建筑也罢、也没个连续性,资源的浪费可想而知。

不但摩天大楼超美国,全方位超过美国是时间问题。

我说句实在话,无锡的gdp在全国所有城市里面是相当好看的,所以很吸引一些开发商入驻。可是这些人却真真切切地忘记了无锡的gdp三分之一是来自于她所谓的辖区的县城——江阴市,而单个的无锡市不论产业结构,经济创造力相比苏州或者珠三角的一些地级市都是比较弱的。
        无锡真正吸引人的地方只是她作为地级市所享受的政策优惠和人口密集度。但是这些并不能作为建造摩天大楼的决策基础,因为消费这些高楼的不是普通的百姓。所以说无锡市在经济数据上面其实就是个花架子罢了。

回 2楼(我帅我狂) 的帖子

江阴的公共交通跟无锡简直没法比,特别是城乡公交,为什么不统一价格,到顾山虽远点,居然要5块钱,闻所未闻,无锡公交到乡镇的,到东港镇,50几个站,到鹅湖镇的甘露,60个站,也不过2元而已,还开通了到苏州望亭的专线,可以说无锡在公交这方面做的比苏州都好,苏州也是价位不统一的
最重要的是还不能刷卡,无锡太湖公交卡到江阴也不能刷,不知道是为什么,这个卡到苏州上海都可以刷的,还打9折的,难怪小地方的人都狭隘的

回 30楼(盖尔) 的帖子

在2楼我说:“江阴应该更多地向周边城市学习公共交通和路网建设的经验”,主要是指优化线路和增加线路、班次方便,江阴公交还没有差到你认为的一文不值。
无锡的城镇公交也普遍是五六元甚至更多,别吹牛不上税了,就算有个别便宜能代表全部吗?无锡的任何公交车哪怕坐一站都至少两元那倒是肯定的!