5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 世界是平的,人都是一样一样的!

新人注册,新户购入,闲来无事,转转小区,上上论坛,品品世事,谈谈感想!

世界是平的,人都是一样一样的!

世界上,美国说:“我们的国家是民主的,你们的国家人权不受保障”。可是,白人还是歧视黑人。在国内,我们说:“我们这里环保好,天气阴霾是因为江北烧麦秆”。可是,我们这里的农村同样也在烧麦秆。小区里,住户说:“不要违建、不要破坏绿化”。可是已经装修好的住户家也都封了阳台围了栅栏。为什么会这样?

世界上,美国说:“核武器是危险的,不能发展核武器”。可是,自己却是最大最强的核国家。在国内,我们说:“房地产是暴利,必须压价。可是,我们的房价还是向火箭一样。在小区,我们说:“爱护环境、保护绿化。”可是,各户改造还是五花八门。为什么会这样?

还有无数的类似,为什么?为什么???想想,原来世界是平的,人都是一样一样的!

为什么我们反对美国却又向往美国?我们反对,理由很多:是因为美国总在指责我们这里不好那里不好,在把自己的价值观强加给我们,自以为老大。我们反对,是因为美国自己发展好了军事、然后再限制别人不能发展,总是想着自己的既得利益不能收到损害,谁要是想挑战自己的老大地位就灭谁。我们向往美国,理由只有一条:美国是老大,不用约束自己,只要对别人定规矩,而且别人一定得听。

为什么我们指责江北农民烧麦秆,我们指责房价高涨,却始终没有好的控制,因为时代变了,问题出现了,却没法解决,所以我们要转移矛盾、推卸责任。天气阴霾是江北农民素质低烧麦秆吗?不是,烧只是表面现象,根本是麦秆以前是农民收回家当柴烧的,现在有了煤气,收麦秆回去烧,费时费力,不划算了。房价高涨是开发商一个人的错吗?不是,开发商只是表面现象,根本是土地是地方政府的命根,只有卖了土地才有财政收入,才能发展,才能出政绩,这样的体制房价能跌吗?房价跌,土地卖不出,地方政府没收入,银行贷款变死账,一条龙死光光。所以,一切的一切只是为了表现出“我”没有责任,责任在他人,通过批评他人把矛盾转移出去,只要大家看不清真相,别发现我是始作俑者就行。

为什么有些住户说“不要违建、不要破坏绿化,要爱护环境、保护绿化。”可是已经装修好的人家都利用各种方式封了阳台围了栅栏。原因我想无非就和上面是一样一样的,一是我先入住、我先装修,后来者应该听我的;二是我得到的既得利益,其他后来者最好不要打破利益格局;三是通过批评他人把原先设计上布局上的缺陷转移出去。

世界是平的,人都是一样一样的,美国错了么?我们转移矛盾错了么?我们小区内各住户错了么?

我想应该都没错,换了角度想想。

我是美国,我是老大,世界秩序应该我来定。我是落后国家,但我和你美国志不同道不合,我不想听你的,我的地盘我做主。大家都没错吧。

我是地方政府,烧麦秆、房价高不是我造成的,而且我也发了命令不许烧麦秆、我也出了政策调控房价。我是普通百姓,出了问题我埋怨政府没有做好工作,没有保障民生。大家都没错吧。

我是小区先入住的,我已经完成了装修和圈地,剩下的我只是守住既得利益。我是后入住的,凭什么先入住的可以这样,我后入住的就不能这样呢?大家都没错吧。

那哪里错了??某些人说:“你做得好,我要比你做的更好。”另外一些人说:“你做得好,我要让你不好。”还有一些人说:“你想做得好?没门,我得不到的,你也别想得到。”错嘛??应该是人生观、价值观的不同,造成了冲突。

世界是平的,人都是一样一样的,并不是每件事都要论出对错的。我一直以为,不要把自己的观点和价值取向强加于别人,不要认为自己的一定就正确,别人的一定就错误。统一未必是好事,秦始皇为了统一,还焚书坑儒了;百家争鸣、百花齐放未必是坏事,欧洲文艺复兴、我国诸子百家都有了伟大的成绩。

作为一个等房待装的新住户,看了论坛一些帖子,说说感想。小区是我家,快乐靠大家,人人心里有杆秤,大家期望是平的,应该是“小区漂亮、我家漂亮”。但关键是我的平、你的平、他的平,标准都不一样,往往因为多封了几个平方,多圈了一些栅栏,引起纷争。换个角度想想,都没错,大家都站在自己的角度定义了“小区漂亮、我家漂亮”的含义。

罢了罢了,不要用自己的标准去套别人的行为,没有孰是孰非,标准不同而已。善待自己、善待他人,住在同一小区不容易,不希望邻居见邻居冷眼加冷语、闲言加碎语,希望大家都是快乐加喜悦!!

身体好才是真的好、你好我好他好才是大家好!

个人观点、欢迎讨论、各抒己见、不做争论!!

先自己抢个沙发,做好被喷的准备!浮云啊浮云,神马在哪里??

邻里好,赛金宝

多占绿地违章搭建肯定是错的。只是一开始物业太软弱没管理好。

引用第3楼偶然相遇于2011-06-07 14:12发表的  :
多占绿地违章搭建肯定是错的。只是一开始物业太软弱没管理好。
多占绿地的标准是什么?违章搭建的标准是什么?物业管理好坏的标准是什么?应该再加一个开发商卖房时的承诺是什么?这些也许书面能找到条文,但为什么会大面积的出状况?
就是说明,各人各家“称”的标准不一样了!
个人认为,存在即合理,上面的问题有绝对正确的标准答案吗?能做到所有的住户一刀切、一样平吗?我等待答案!!
出现一个钉子户,应该是个体问题;出现一群钉子户,我个人认为更多的应该是体制与机制上的问题吧!

回 4楼(长江立方) 的帖子

楼上的业主的阳台面积是计算在房屋总建筑面积内的,根据售房合同的规定阳台是封闭的,只是KFS交房时未封现在业主自己封了,这个费用以后会有争议的,但阳台是封在自己的面积之内的且是符合设计要求符合售房合同的。
         但底楼业主室外的绿地并不属于业主所有,是公共用地,在上面搞建筑确属违反规定的。
        大家各抒己见,共同讨论。

封闭阳台和毁绿违建是二个概念

Re:回 4楼(长江立方) 的帖子

引用第5楼随风飘逸于2011-06-07 15:15发表的 回 4楼(长江立方) 的帖子 :

楼上的业主的阳台面积是计算在房屋总建筑面积内的,根据售房合同的规定阳台是封闭的,只是KFS交房时未封现在业主自己封了,这个费用以后会有争议的,但阳台是封在自己的面积之内的且是符合设计要求符合售房合同的。
         但底楼业主室外的绿地并不属于业主所有,是公共用地,在上面搞建筑确属违反规定的。
        大家各抒己见,共同讨论。
说得好,只是不明白为什么底楼业主交房前都有绿篱围好一块地,后来又都改木围栏了呢?又都封了玻璃房??
难道底楼的业主统统都是侵犯了公共用地,而且在开发商交房时就已经替他们侵犯了公共用地?只要搭建超出原有面积的统统都是违建???
支持一并拆除,这样就平了,呵呵呵!

回 7楼(长江立方) 的帖子

绿篱或木围栏是否属于建筑性质现在还未有结论,我个认为:为了保护底楼业主的隐私,在适当范围内围个绿篱或木围栏是合理的;当然这要由权力部门下结论。至于玻璃房如果建在业主自己的用地范围内,也要由权力部门来定性。但在用地范围外,肯定是不应该的。

回 8楼(随风飘逸) 的帖子

对于一楼的业主来说,谁都想围个篱笆,但到底怎么围,我觉得物业应该组织一定数量的业主,一起商讨一个大家都可以的办法出来,一旦制定成明确的规章制度,就应该坚决给予执行.
但现在看不到这方面的制度或者规定,让人无所适从,矛盾也从此而起