5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 请高手支招,帮我复活平安树

香樟里种花养草的高手有很多,谁来帮我看看我家的平安树是怎么了,我该怎么救他啊。 植物是我5.1号从花鸟市场买的,回来后移植在自家的花盆中,一次性浇透了水,前几天还没有什么,漂漂亮亮的,但一周后,顶端的叶子发卷了,但叶子并没有下耷拉,可是,这两天所有的树叶子都垂着头,我伤心啊,,,   在这过程中,我家天天对着叶子喷水的,保持空间湿度。
发两张照片,有谁能帮我诊断吗?究竟是水浇多了,还是水少了,还是环境不对?
谢谢大家先!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我家和你家的一样,蔫了

医生还没来,来了个同病相怜的。[s:516]

泥土试了下不缺水
而且买的时候说了这平安树10天才需浇一次水
叶面喷水我们也喷的
而且到家才一周时间

200一棵

水浇得太多也不好,据说花鸟市场买来的就是难养的

我家也是花鸟市场买的,搬家的时候买的,也就是1月20号左右。回来养了一个月左右的时间,我换了个花盆,现在长得还可以,偶尔有几片黄叶掉落,我想这个也是正常现象啥。

来两张图,4月10号拍的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回 5楼(浣夕纱) 的帖子

纱纱,详细介绍下你平时都怎么养这平安树的,几天浇水啊,要时常送到阳台通风吗?

你的平安好漂亮啊。。。。[s:502]

刚刚帮你问了花鸟市场我一认识的朋友,建议你将花盆搬至浴缸里,每天浇一脸盆水,并且不断往叶面喷水,即可。两三天的时间叶子就会竖起来了。因为你这个是新盆,没有吃透水,你试下看灵不灵。