5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沉舟

[小区故事] 一个商品房小区的幸福,不仅仅需要物业的管理,更需要全体业主的积极参与

Re:一个商品房小区的幸福,不仅仅需要全体业主来创造,也需要物业的共同 ..

有车的或打算买车的业主在买房时就要考虑到停车问题,如果这个小区的车位太贵无法承受或车位少买不到,就要认真考虑是否买这里的房子。既然买了这里的房子就要遵守这个小区的管理规定,若是大家都不买车位都一定要停进小区的路面上,这个小区还有正常生活的秩序吗?小区道路是用来通行的不是停车的,这个道理大家都明白的,有的业主为什么一定要停在路面上呢?
       即使说没车位的车辆不让进小区在法律上也是完全站得住脚的,因为你只买了住宅房没买停车的地方或没买到停车的地方,就像我原来也想买地下车库的储藏室,因为得到消息太迟而没买到,难道我就能把一些杂物堆到地下车库去?
         车位配套不足这是规划的问题,车位价贵不愿意买是业主自身的问题,无论是客观原因还是主观原因都不能成为把车停在小区内路面上的理由!在如何解决这个停车难的大问题之前,物业积极想办法缓解矛盾,提供了临时停车的地方,可有些业主还是不去非要停在路面上,是何道理?难道一定要把长江国际搞乱、搞臭才快乐吗?

回 6楼(二地主) 的帖子

说的也是,争得时候如果沾点上风当时会觉得好受些,过后心里也不会愉快。尤其是到最后大家都不高兴跟你理论的时候,捡了再大的便宜也高兴不起来吧。

Re:一个商品房小区的幸福,不仅仅需要全体业主来创造,也需要物业的共同 ..

我要加分加亮加精…

楼上的,要盐不?[s:499]

希望大家能宽容对人,理解物业,但路面还是不能停车,因为一旦产生火警等紧急情况,消防车进不了小区,那才是悲剧!所以,物业可以适当开发地下车位,收取一定的租金,然后免去已购车位的管理费,这样物业没少收,大家也公平,至于以后,五期的地下车位是出租的,应该是属防空的,一旦要使用路面停车位,一定要考虑周全,留出消防通道,留出生命线

有句广告叫做你好,我好,大家好才是真的好

作为业主,有时候多问自己几个问题,我做得好吗?我还能做得再好点吗?我影响到他人利益了吗?

而作为物业,应该提高自身业务素质(我不希望再有拦自行车事件发生,这件事再而三地发生在我身上)

大家都换位多思考点,但有问题还是要提出来,大家共同来解决

k看看大家的回帖,其实大家都是很善解人意的,离我们和谐家园不远了哈哈

回 15楼(蟾桂) 的帖子

兔子说得在理。不过你那辆自行车就不要说了,全长江大家都知道啦。成名车了。[s:499]

沉版费心了,说得真好!
实际上长江的业主还真的不错。你提到的,把空余车位拿出来给没买车位的业主临时停车,对买车位的业主来说是个考验。
自从物业采取以上措施以来,好像没见到哪个买了车位的业主跳出来反对。大家的心态是平和的。所以,考验结果说明,长江买了车位的业主们,还是非常宽容,非常友善的。
沉版,你的这个帖子,建议题目换为:一个商品房小区的幸福,不仅仅需要物业的管理,更需要全体业主的积极参与,妥否?[s:530]

回 18楼(灿烂) 的帖子

我是觉得一个商品房小区的幸福,应该是不仅仅全体业主的积极参与,更需要物业的管理。
我把钱交给了物业,就应该他来管理,而我们是积极参与.配合。
沉版这个应该不能有偏差!