5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 一个商品房小区的幸福,不仅仅需要物业的管理,更需要全体业主的积极参与

以前看到港城和我们长江国际不准没买车位的业主车辆进入小区很是气愤,自己的小区凭哪章哪条哪款不准进啊!?
那时我一直强调:是物业把车“拦”在小区大门,而不是业主把车“堵”在大门。
我一直希望已买车位的业主能大度一些,心态放平衡一些,不要去计较没买车位的业主车辆进入小区而非要让他们买车位,没买车位的大多有一定的难处。
并建议希望开发商能分期付款的方式解决这部分人车位问题,当然决定权在开发商,仅仅是建议。
目前,可能是因为小区一至三期已经交付,车位据说也卖得七七八八了,所以开发商既没要分期付款,也没要拦门禁车。
1:0.7的比例已是既成事实,物业目前开放部分地下车位,让没买车位的车主既不需要一次性付出七、八万的车位款,也不要出每个月的车位管理费,这种做法对已买车位的业主的心态是个考验,虽然是个权益之计,但巧妇难为无米之炊,这已经应该是物业目前想到的最好的方法了,对车牌号码前两天也作了张贴,以免占用他人车位。
但是
很多没买车位的业主可能觉得幸福来得如此容易,对物业的“温馨提醒”置若罔闻,对大门口大显示屏的通知也视而不见,小区道路上随意停车,比买车位的业主既省钱又方便,物业提醒的时候他从不回应,车子出了问题他气势汹汹,全然不去考虑已买车位业主的感受和物业为此付出的努力。“划车”的行为我从不赞成,但也要想想人家为什么要划车。

一个商品房小区的幸福,不仅仅需要物业的管理,更需要全体业主的积极参与。

在某些人眼里,物业和开发商就是业主的对立面,帮助不服从物业规范管理的业主对抗物业的行为就叫“业主团结”,谴责不服从物业规范管理的业主的行为就叫“窝里斗”,和他讲道理他就说你是“讲大道理的伪君子”,不和他讲道理他就说你是“理屈词穷的真小人”。

我是斑竹,但我也是一名业主,我也有发表我个人想法的权利,也并没有强迫你接受我的思想的权利,你觉得我那儿说的不对,你可以帮忙指出来,我们共同进步!

另外,我从不反对用马甲,毕竟你可能在论坛比较有名,甚至也是版主,或者其它什么原因,可能提不同意见的时候抹不开面子,这很正常。但如果你拿个马甲是用来来攻击他人,那就偏离了正常的轨道。
好多人常劝我不必那么认真,或者一些比较尖锐的帖子用马甲发,管他呢,攻击我呗,又不是第一次,为了和谐,顶多我一个礼拜不回帖,攻击自然而然就无力了消失了。

Re:一个商品房小区的幸福,不仅仅需要全体业主来创造,也需要物业的共同 ..

莫往心里去

Re:一个商品房小区的幸福,不仅仅需要全体业主来创造,也需要物业的共同 ..

买了车位的也没有多少人真正计较,只是长江国际的马路就是这样规划的,这么窄还停车,怎么通行?再说现在很多买了车位的业主 没入住所以车位空着可以去停 ,那以后呢?都住满的话会怎样呢?路边就是允许停,面对越来越多的车,够吗?是不是为了抢马路又要吵架了?

都是一个村上的邻居,低头不见抬头见,大家和和气气,和气生财

总结一句:这世上任何时候任何地点都会发生状况,相互体谅,换位思考,尽量和谐!
俗话说:家家有本难念的经!这么大个小区,这么多人,总会有不能理解的地方,学会互相尊重就好了!
莫伤和气啊!

回 3楼(我弓于工) 的帖子

有时候不是你想和气就能和气得了的呀。在准停和不准停之间做一个选择,怎么去和气法呢?总有一方觉得自己吃亏的。所以必须要有章法。所谓国有国法家有家规。小区不是哪个人一个人的,还是一句话,个人利益服从集体利益。

沉舟版主,不知道你是男的还是女的,在我看来,还是相当的智慧。和你相比,我差远了。
我觉得作为小区的一员,在这虚拟的网络世界,更多的时候,应该多听,多看,多想,在说之前多考虑,将心比心,换位思考,多往积极的面努力。也许可能有的人会说我站着说话不腰疼。我以前就是凡事都喜欢和别人争,即使无理也要争出个子丑寅卯,一点亏都不能吃,到最后还是自己吃亏。其实现在也没改多少。但有一点,我自我感觉良好,就是要有一颗善良的心,哈哈。。损人却还不利己的事情,做了更没什么意思。(以前我有时脑子一冲动,偶奥做做)。
每天进步一点,每天为别人想一点,哪怕只有一丁点。即使什么都不做,一丝言语上的鼓励,再不济,心中有点感激之心。那就够了,毕竟这是我们自己的家。难道家庭和睦,小区和谐,大家见面开开心心不好吗。像我们小区,如果住满了连路边都没得停,在我们小区,绿化更小的可怜。

所以那些车子被划的业主当然要生气,还要强烈鄙视那些心理有些许阴暗的人,毕竟划了人家车子,解决不了什么问题,关键还损人不利己,对自己一丁点好处都没有何必呢,为什么不换个方式提醒呢?作为车主,为了避免损失,或许别人已经善意的提醒,却依然我行我素,不顾大家的利益,只图自己方便,最后可能还是自己倒霉,为什么不未雨绸缪呢,就像我一样,明知道不好,偏要和自己对着干,难道真的是与人斗其乐无穷。那就是自己傻。
最后,无论是马甲还是外套,不要觉得我是在讲什么大道理,在批评我的时候想想我讲的有没有道理,哪怕最后说,这个混蛋,讲了一大堆废话,貌似有道理,完了批的体无完肤,那也行了,但千万不要问候我父母哈哈。

有空来我们小区转转。论坛有争论才有激情,但是不要总说些无关痛痒的,甚至不负责任的言论,对大家都是种伤害。

最后谢谢沉舟,辛苦了

回 5楼(偶然相遇) 的帖子

我是觉得大家说话都平和点,天气干燥易上火。(这话昨天刚和我老公说过,也是因为停车问题)

人真是个复杂的动物,消消气

学学张国荣的《沉默是金》

是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金
是非有公理慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里休理会讽刺与质问
笑骂由人洒脱地做人

歌就不贴了,百度那个防盗链接[s:502]

随着入住率的提高,停车矛盾开始出现了