5月24日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] “明码标价”和“明码实价”差远了----五一买家电历程

五一本来回家看看父母大人的,结果好几个原因凑到了一起没有成行,算了,正好去看家电。
前段时间据说现在电器都明码标价了,不用再到各个商场跑来跑去比较了,真的吗?
去五星电器没有直达车,于是从楼下坐20路车到虹桥南路下,看到东方电器已经开业了,一扭头发现苏宁居然在五星的地盘新店开业。那就先在这两家看看吧。
因为去年国庆在国美已经看好了款式和价格了,后来因为装修刚开始离提货还很久呢,而且邻居谈到保修期从开发票日期开始的(见前面的帖子)。于是只订了老板油烟机煤气灶(厨房做橱柜急需的)。先到东方,看到果然明码标价了,但这价格怎么比去年的价格(不是标价)高啊!
看了sony46ex720的标价,比去年的标价低了4000多,但比去年可以拿的价格还是高1000,西门子的标价也是同样的情况,标价水分少了不少,但还是比去年的拿的价格(不是标价)高。其它的柜台同样如此。原来“明码标价”真的不是“明码实价”,我总算有点明白了,只是标价不是那么野那么水了,譬如以前可以给你一下子减个5000多,现在还能减个1500的样子,水分依然有。营业员解释说今年**品牌这段时间已经涨了两次价了。她就不告诉你底价,说你要去批才行,否则你逛一天也不知道实在价格。
于是就扭头去了苏宁,说实话,苏宁不是我的选择。我的选择是五星,以前写意点点她们都说五星好。东方因为是新开业,又是刚进入江阴,会不会给个很大的优惠力度呢,让我们消费者得个实惠呢,看来没达到我的期望。
在苏宁上楼梯时,自然说刚才看到一个女的好像认识,冲着她笑,她一时想不起来是谁,我也没在意,说会不会是哪个群友?到楼上忽然看到一个女的,咦,那不是去年国庆在国美带我们买家电的导购吗,怎么跑苏宁来了?自然这时候也想起来了,先前那个女的就是国美卖我们油烟机煤气灶的营业员,怎么国美的都跑苏宁来了?
有了前面的经验,我们草草看了下要买的电器型号,标价和东方一样。于是就写下型号单子,然后下去直接找那个导购让她给我批价格。居然,居然那个导购一下子叫出了我的名字,哦,my god,这人天才啊!天生适合做销售的料。批完单子她把电话也给我留了,12点了,赶紧大家都去吃饭,在旁边的7+7又碰上她们,我们还没怎么吃,她们已经吃完赶回去上班了,真是忙啊。
完了,带着些许的负罪感我们赶紧去找寿山路的五星,哈哈,这几个店居然我们都是第一次去。
进了五星直接找营业员写单子,完了居然没人给我们去批价,没办法我们只能自己问路找到办公室批条,出来一看,价格比苏宁高,冰箱还好高了39,洗衣机高了240,电视机高了899,而且两家的以旧换新的抵扣款苏宁也高过五星,不知道怎么回事。
算了还是回苏宁吧,我也心安理得了好多,上楼这次遇到了前面说的眼熟的曾经的老板的营业员,她还真认识我们,于是聊了一下怎么都从国美跑苏宁来了,..............(此处省略100字)。
因为电视机设计支架等问题,我们又去sony专柜,居然还是没人,上午就没人,现在还没人。我们看的那款带网络接口,无线网络wifi,这些都是一般在国产机器上才有的功能。问了下旁边的人,支架270(东方),230(苏宁),不都是sony的售后吗,怎么价格还不一样?后来再问说sony因为贴牌风波所以滞销,第一次听说有这么一出,然后想问问木木,一想他野营去了,于是电话涛哥,涛哥也不知道有这回事,但我看了下sony柜台的机子没多少,产地有上海的、广东的、山东的,靠,看来不是空穴来风,别了,sony。
然后去夏普柜台,夏普的机子很怪,所有的机子型号都是以LCD开头的,但LED的会在机子上标出的,最后买了款超薄的四色的LCD46FF1A,价格是比sony贵了点,但不提心吊胆,再说我家就一台电视,豁出去了。
西门子生意是很好啊,在那碰到了自然的同事和长江的兔子,由于它不是价格直降而是返利的,所以程序上比较纠结,费了很长时间才理清。建议买西门子和其它电器时要先买西门子,并要问清其它电器接不接受这返利。(就和商场买东西返优惠券差不多,有些牌子不收券就麻烦了,不过这儿不是券,而是返利在会员卡里)。虽然还是让顾客得了实惠,但程序这么纠结还是让人很不舒服,几个顾客都算得头晕,(不过西门子生意确实不错)。夏普就很好,直降。
买了近两万的东西,拿了一个赠品--一个茶壶四个玻璃杯的五件套。
结棍个,你比我还会比
选夏普不选SONY是正确的
帖子看完对需要买电器的TX很有帮助

我是因为去年没明码标价前就批到了价格的,比较有底

结棍个,居然都是夜耗子,我发现也是苏宁比较便宜,昨天我也去了这三家商店,发现东方不光货色少,价格也最贵,苏宁比其他二家便宜200多米,而且品种最多,服务也最好,营业员也最漂亮[s:499]

回 3楼(晕到) 的帖子

最后一句是重点
[s:499]

我还是觉得五星便宜。

苏宁营业员漂亮啊 那要去看看

也刚买,就在东方,事先功课做得不足,买完就更不去比了,省得纠结[s:499]

这帮男人,是买电器顺便看美女还是看美女顺便买电器[s:513]

[s:486]我现在与时俱进得很,大小家电都在京东买,不用还价,不用担心售后