5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 同同

[小区活动] 天成锦园(锦绣天成)的第一篇装修日记

回 楼主(同同) 的帖子

恭喜楼主。
和设计师能很好的沟通是一件开心的事情。
预祝装修顺利!

芬琳漆——具有M1认证的产品挥发出的气味相当于玻璃级

楼主的户型与我家是一样的,对我很有借鉴意义。

回 20楼(制造快乐) 的帖子

快乐,20号才开工呢,这周还看不到,呵呵

因为还没开工,今天没啥可记的,就谈谈我对这个户型设计的一些观点吧。

整个设计,我最喜欢的有两点:

一是,南面次卧室,也就是儿童房,顺着地梁向外做了一个榻榻米。这样既可以解决地梁横在地面上的问题,又可以给儿子一个自己玩乐的空间,相信以后儿子会很喜欢。

二是,主卧的卫生间做了个弧形玻璃移门,这样即解决了卫生间门对房门和卫生间门对床的问题,有兼顾了美观。呵呵。

唯一没有解决的问题是,外卫马桶对着厕所门的问题,因为外卫实在太小了,如果马桶和台盆换位置,那台盆的位置就太小了。
有人建议做干湿分离,但是我又不想占用餐厅的地方,矛盾的。不知道大家有没有什么好办法呢?

马桶移位不太好吧!

外卫确实太小,干湿分离到也不是必须.
因为我3楼,到时候可以把北边的墙敲了扩大一米左右,北边那个改小的房间做成衣帽间.
我喜欢台盆大理石台板做成一条(最好装两个台盆可惜没有位置),台板下离地大约15公分的浴柜,南边卫生间墙面做成一个整体镜子玻璃.
内卫考虑到卫生间门对床的问题,改成玻璃墙后到时候再作处理.

"主卧的卫生间做了个弧形玻璃移门"这方案不错.
不过要注意的是:弧型移门最好采用上轨道,并且一定要质量超好的静音轨道.对应地面的挡水做成和地砖色调一致的弧型大理石.

同同加油

恭喜楼主...[s:541]

今天看了下封阳台

断桥铝,好贵啊,我的米啊。

金科干嘛提那么高的要求啊,非得要双层中空玻璃。