5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] DIY面包过程

机器:网购的东菱面包机,我买的是BM-1301型,可供三人量
      如果二人量,或者想要小一点的,可以用1028G.
原料:高筋面粉(大润发二楼有一公斤装的,即面包粉),新西兰黄油(不含盐的),橄榄油,鸡蛋,粮,盐,发酵粉(买机器时有送的)
      鲜牛奶
制作:把水,牛奶加入,依次放入粮和盐(分放在两个角落,不要放在一起),黄油,打好的鸡蛋,最后倒入面粉(浮在液体上)
       用手指在面粉上按一个凹坑,放入酵母。开动机器(我第一次用,是用的全自动程序)。三个小时候,面包就这样出炉了。
简单吧,而且没有氢化油,甜味刘,改良剂,防腐剂。。。
同事们吃了我的面包,今天都要让我帮他们买,我已经帮他们定了六台机器了。
今天我要定烤箱
因为这台机器除了作面包,还可以用来发酵,醒面。拿出来可以做你想做的花色,然后放到烤箱里,就可以作各种西点或者馒头了。

下面,我把网店的链接给大家
http://item.taobao.com/item.htm?id=9470283450

http://item.taobao.com/item.htm?id=4831336004
分量比例说明书上有的?

回 1楼(青青自然) 的帖子

说明书有的,另外还有一本面包机食谱,有好多种面包的配料说明。
基本上能看懂字的人就能做出来,很简单的,和做饭差不多。
面包机外型看上去也和电饭锅差不多。

什么是粮?[s:484]

回 2楼(栀子) 的帖子

是不是糖?LZ你买的哪款?

好心动啊。[s:499]

回 3楼(北极星) 的帖子

糖,打错了

回 4楼(北极星) 的帖子

我买的大一点的1301型,因为老公特爱吃面包,小的不够他吃的。

回 7楼(栀子) 的帖子

那1028款是你帮同事买的?能做多大的面包?看看那1039S也还可以,栀子你指条明路吧。[s:516]

除了面包,还能做别的东东吗?