5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

装修菜鸟100平半包装修记-----附购买材料清单价格

房子买了快三年,一直在外地工作,一直没装修。从3月上旬开始找装修公司,总共去了三家,一家是主动联系我的,一家是我上门去看的,这家比较大,听说也比较专业,另一家是我老公同事介绍的,他家及亲戚好几套房子都是这家做的,做的还不错。前两家我就看了一下设计图,中间家里有点事,后面修改的一直没时间去看,期间熟人介绍的这家出了设计平面图让我过去看,我去看了之后非常的满意,因为是熟人介绍的,所以信任度要高点,当时就定在他家了,交了定金,就让出设计图了 之后经过半个多月的“谈判”,呵呵,于今天签了合同,交了首付款30%,准备于8号,正式开工。 期间有些事情需要去做 1.找封阳台的,因为最好在瓦工进场之前,把阳台框架做好,这样瓦工可以在框架上做斜坡之类的,抹水泥 2.找搬运的,我家四楼,100平,小区搬运,开价2200最低,态度不好,挂电话很快。(搬运:搬运装修材料上楼,搬运装修垃圾到小区指定地点) 3。去物业办理装修登记,最好之前在物业那打印一下,需要办理事项。这样带全了,省的多跑路
第一次装修的人可能都跟我一样,去装修公司干什么都不是很清楚,下面介绍一下流程:
委托装修公司装饰新居,究竟要经过哪些步骤?

(1)考察公司。考察公司包括亲自到装修公司去咨询,看办公场地,是否有营业执照和资质证书,确认是否为正规装修公司,还可要求看他们正在施工的工地或刚验收的工地。
(我没有去看工地,其实最好还是去看一下,最好是正在水电施工的,我只去了一下我同一个小区的,他家装修好5年了,业主说没什么问题,就是一块玻璃玻璃胶有点脱落,请人弄了一下)
(2)设计师上门量房。设计师上门到现场量好尺寸,感受空间,设身处地为业主着想,怎样更好的利用空间,怎样用有限的投资来达到理想的效果,量房时业主全家人最好都在家,跟设计师谈谈自己的构想。
(3)洽谈平面图。平面图就像文章的提纲,统领全文。确定平面图是做好设计的第一步,平面图包括这些内容:功能的布局,空间的构架,尺寸的标注和家具、电器的摆放位置。业主可以和设计师多交流多沟通,有什么想法都讲出来,双方达成共识。
(4)确认设计方案出施工图。平面图确定后,这时就要交定金了,(我的是1000元)设计师开始着手做方案,并绘制详细施工图,施工图包括原始结构图,平面布置图,天花布置图,水电示意图,立面图,侧面图,剖面图,详细标明每样材质。施工队施工时以此图纸作依据。
(5)确认预算方案。预算是依据施工图纸来算的,将项目进行汇总,再单个项目进行详细的工料分析,总价是多少,业主就可以心中有底。如果超出投资计划,还可以对项目进行调整。
(可能很多人跟我一样,拿到预算方案,迷茫,不知道怎么看,所以最好之前能看一下别人装修预算,看看就懂了,呵呵,实在不行,到我家看,随时欢迎)
(6)签合同。待预算方案确认之后,就可以签定“装饰工程合同书”了 ,签完合同,交付了首期款,装饰公司购买材料,业主进行材料验收,马上就可以进场开工了。
(7)进场施工。在您的工地施工期间,会有装修公司派出的项目经理和施工队长对您的工地负责,有工艺质量,工程进度,现场管理等问题可直接找项目经理为您解决。(我这没有项目经理,因为我找的这家,工人是装修公司的,不是转包的,转包的一般有项目经理)
(8)验收。验收应该是分阶段的,例如水电隐蔽工程,不能等到最后工程完工,水管、电线早已入墙,外面已铺设瓷砖或做好内墙涂料再验收。而一定要在施工中就验收,这样避免完工之后留下隐患或无法结算。

我家选的是中财的水管,和穿线管,还有远东的国标电线
如何辨别中财管真假
中财管线的每根管子上面都喷印有准确的出厂时间,厂家,型号等,不过现在市面上中财的假货不多,因为它的制作成本比较高,pvc管的弹性比较好,不易断。
 怎样查看远东电线真假
1.察看ccc认证标识。电线电缆产品是国家强制安全认证产品,所有生产企业必须取得中国电工产品认证委员会认证的ccc认证,获得ccc认证标志,在合格证或产品上有ccc认证标志。
2.看检验报告。电线电缆作为影响人身、财产安全的产品,一直以来被列为政府监督检查重点,正规生产厂家按周期接受监督部门检查。因此,销售商应能提供出质检部门检验报告,否则,产品质量的好坏就缺乏依据。
3.注重包装。电线电缆产品的包装与其它产品一样,凡是生产产品符合国家标准要求的大中型正规企业,生产的电线电缆很注重产品包装。选购时注意包装要精美,印刷要清晰,型号规格、厂名、厂址等齐全。
4.看外表。符合国家标准要求的产品外观光滑圆整、色泽均匀。而假冒劣质产品的外观粗糙无光泽。橡皮绝缘软电缆外观要求圆整,护套、绝缘、导体紧密不易剥离。而假冒劣质产品外观粗糙、椭圆度大,护套绝缘强度低,用手就可以撕掉。
5.看导体。符合国家标准要求的电线电缆的产品,不论是铝材料导体,还是铜材料导体都比较光亮、无油污,导体的直流电阻完全符合国家标准,具有良好的导电性能,安全性高。
6.量长度。长度是区别符合国家标准要求和假冒劣质产品主要直观的方法。选购时,千万不要贪图价格便宜,选购有90m或80m、甚至没有长度标识的电线电缆,长度一定要符合100±0.5m标准要求,即以100米为标准,允许误差0.5米

好像还没写完啊 把你的装修经验多写写啊 等到时候我也好有个参考哦

下面介绍一下,我前期购买的东西,以后会陆续更新,可能我买的东西都没到底价,给大伙参考一下
汉斯格雅淋浴花洒及龙头,型号2715400,特价2500元,3月12日论坛团购买的,交定金1000元
樱花的整体橱柜,UV板加台面石英石,6.8折,总价12500,交定金1000元
华帝油烟机J8016Z
华帝灶具BH806D
32寸创维彩电
总共5500元,一次性付清

回 楼主(猪桃) 的帖子

等你装修了肯定会很忙的 到时还要什么地方需要注意的多和大家分享分享啊 我是对装修一窍不通的

好的啊,明天来上我家的装修设计图,
随时欢迎大家来我家参观,指导,呵呵

回 4楼(猪桃) 的帖子

樱花好便宜,我订的我乐居然要靠近1万6的。。。看来我也要让樱花的去量下房了。。。是不是华帝斜对面的樱花啊?[s:516]

对这装修这块 一窍不通  希望在你这能学到经验 呵呵

回 7楼(什么啊) 的帖子

是的啊,别人家都是什么延米算的,弄到最后也不知道多少钱了,樱花的是按柜体来的,对我这种外行来说,好计算,而且算是个品牌吧,它的阻尼啊,抽屉滑轮啊,都是一样的,省的烦了,省的别人家用这个材料贵点,那个便宜点的,而且我让他切割下来的石英石给我,不过不一定便宜,我家下柜5米5的,只做了3个上柜