5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于小产权房有新政策吗?

现在小产权房有新政策吗?允许买卖吗?
小产权房有机会上市吗?哪位大侠可以解惑啊?

楼主,你说的小产权房是啥意思
如果是集体土地上的房屋吗,最近没有任何新政说可以买卖
无锡房屋登记条例非常明确的,具备双证是过户的前提,并且土地必须是国有土地证

回 2楼(山高水长) 的帖子

我发现乡镇上好多没有土地证的私房可以过户吗?就是人家自己在街上造的房子,不是在乡下,没有土地证的啊,不知道怎么行的。好像是在房管所办的。不会只有乡镇承认吧

Re:回 2楼(山高水长) 的帖子

引用第3楼旺达于2011-04-03 10:20发表的 回 2楼(山高水长) 的帖子 :
我发现乡镇上好多没有土地证的私房可以过户吗?就是人家自己在街上造的房子,不是在乡下,没有土地证的啊,不知道怎么行的。好像是在房管所办的。不会只有乡镇承认吧

没有土地证的房屋不可以过户。
不管在乡镇还是在市区,政策都是一样的

回 2楼(山高水长) 的帖子

就是镇上有房产证、没有土地证的那种,不好过户。能不能和拆迁房一样交易,说不定时间长了就可以上市了呢?

Re:回 2楼(山高水长) 的帖子

引用第5楼秋意浓浓于2011-04-06 12:45发表的 回 2楼(山高水长) 的帖子 :
就是镇上有房产证、没有土地证的那种,不好过户。能不能和拆迁房一样交易,说不定时间长了就可以上市了呢?

拆迁房不是小产权房
江阴的拆迁房,一般都是国有土地,现在只是暂时手续不齐备,暂时不能办理国有土地证,等办到了国有土地证,就能办理过户手续的。
江阴还有少部分是集体土地,比如新桥建的拆迁房多数就是集体土证,这类拆迁房将来是不能办理过户手续的
总之,楼主,必须要有房产证还有国有土地证,这是过户的前置条件和必须收件,也是《房屋登记办法》所规定的。
像楼主你说的这种有房产证,但没有土地证,哪一天如果能办到国有土地证,那是可以过户的,但从我看到的情况来看,将来能办到土地证的可能性极小,能办到国有土地证的机会更小。
所以,我认为你这种房屋,在很长一段时间内,是不可能上市交易的。

回 6楼(山高水长) 的帖子

谢谢山高的回复,那还是不能买,要不然就当一次性付款租房了。

Re:回 6楼(山高水长) 的帖子

引用第7楼秋意浓浓于2011-04-14 12:57发表的 回 6楼(山高水长) 的帖子 :
谢谢山高的回复,那还是不能买,要不然就当一次性付款租房了。

是的
买后也不能办理产权过户手续

当一次性付款租房了,呵呵!