9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 学海无涯

外甥女对<
学海无涯

高考已进入了倒计时,同学们都感到既高兴又紧张,浑身上下的每一根神经都绷得紧紧的。几次摸似考试下来,我的成绩不怎么理想,不免格外着急,心里布滿了愁云。

这天深夜,我读完书,又困又累地上床睡觉,但总是翻来复去地睡不着。朦胧中,我做了一个奇怪的梦,梦见学海无涯,就如登山一样,总是看不到尽头。我拚命地爬啊爬,越爬越高,道路越来越崎岖,攀登越来越艰险。拦路的荆棘划破了我的衣服,刺骨的山风麻木了我的双脚和双手,真是高处不胜寒啊。我直觉得胸口憋闷得慌,心儿跳得快要蹦出胸膛。双腿就象灌了铅一样地沉重,每向上挪动一步,就得用尽吃奶的力气。偏偏不知从哪里刮来了一大片烏云,严丝密缝地遮住了头顶的日头,周围顿时阴冷灰暗起来。我越爬越慢,越爬越感到周身连一丝儿气力都没有了。到后来,我昏昏沉沉地就象一头精疲力竭的小蝸牛一样蜷缩在一块巨石后面,想歇息一下再爬。

耳旁,凛冽的寒风呼啸着,象锋利的刀子一样切割着我的肌肤。周围冰天雪地,死一般的沉寂。我就象掉进了一个冰天雪窖里,头发、眉毛都挂滿了冰渣,一阵阵寒意袭上我的心头,并且渐渐地向周身扩展开去。我累极了,真想舒舒服服地睡上一觉。正当我迷糊矇胧的时刻,一个熟悉而又亲切的声音在耳边响起:孩子,危险!赶快站起来向前冲!你要记住,世上无难亊,只要敢登攀。外公?是外公在呼喚我。我猛地想起红军长征翻越雪山时,许多战士就是因为累极了,坐在雪中休息一下而再也没有能站起来的惨痛一幕,猛地一下子跳起来。求生的本能加上外公雪中送炭般的鼓励,使我全身每一个细胞都振奋起来,鼓足勇气向山顶奋力攀登。

顿时,烏云从我的头顶散去,云开日出,金亮亮的阳光洒滿了我的全身。我就象枯木逢春一样,心头激起一股热浪。皇天不负有心人,我终于翻越过终年积雪的冰川地带,来到了一片高山谷地。这里阳光明媚,一派春暖花开的景象。一丛丛高山杜鹃含苞欲放,那些不知名的野花已是遍地飘香,争奇斗艳。我愜意地沐浴在和熙的阳光中,浑身充滿了信心和力量。仰望山顶,无限风光历历在目。我鼓足勇气,一股作气往上爬。我感谢外公的鞭策和鼓励,我觉得,我离开“会当凌绝顶,一览众山小” 的目的地已经不远了。                       不能忘却的记忆>的反馈.

回 楼主(泥腿子) 的帖子

重复帖已经合并了一遍[s:499]

谢谢水月儿.

苦作舟。。。

世上无难事,只怕有心人!

回 楼主(泥腿子) 的帖子

楼主的写作水平很不错啊 [s:349]

坚持,坚持,再坚持

阳光就要到来了

祝愿楼主心想事成[s:541]

共同期待好成绩![s:499]