5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴城西房产的未来预期和分析(二)

今年两月份我我写了一篇文章,题目叫江阴城西房产的未来预期和分析,很高兴得到了很多人的捧场,一度被评为精华帖,讨论的人很多,有捧场的,有提出反对意见和批评指正的,这很好嘛!一篇文章不可能没有疏忽的地方,有讨论分析,这很好很正常,只要总的方向对的就是好的嘛

对于房价,我们感受了太多,当时我预言房价已经要到头了,就像抛物线一样,到顶峰了,虽然风光无限,但是房价也走到了高处了,高处就会不胜寒嘛,呵呵,但在我的预计里,江阴楼市有个相持的阶段,这个相持阶段会持续多少时间呢?我觉得5-8年左右,这是完全有可能的嘛,原因有几点:

1,江阴不是一线城市,很多房价的波动(包括上涨和下降)首先会在一线城市出现,譬如深圳、上海、北京等地,价格效应会有一个传递的过程,不会全国同时同步进行。

2,开发商与购房者的博弈平衡,开发商想涨价或者至少不想降价,但购房者当然想物美价廉的房子住啦,想房价低一点再买,毕竟买房子不是菜市场买青菜萝卜(当然,购房者是希望让房子成为青菜萝卜价格的),呵呵所以大家会在一定时间内僵持,大家都瞪着眼睛看着对方,看看谁能坚持到最后。

3,刚性需求虽然下降,但不是没有了,它的进一步释放仍旧需要一定的时间。

有了以上几点支撑,房价必然会出现一个相持阶段,而且表现为目前状态下一个较高水平的剧烈波动,缓慢释放需求,缓慢下行的趋势,最终达到房子价格与其内含价值的真正同一,这也是国家希望看到的,所谓的房价软着落。

如果以上分析正确,那么以下几点也会正确,

1,房价下降是市场机制本身的要求,现在所谓的政府救市只是也只能起到让房价波动的效果(具体可以去看看政策就知道了),其实也就是打强心针,提前释放一部分刚性需求和潜在需求,让原来买房有较多困难的购房者更加容易买到房子,但我觉得政府的政策应该是控制房价,保持其在合理的价格范围,而不是保现在的房价,况且想保也不一定保得住。

2,要相信好房子不愁买,看看纽约的好房子吧,什么时候愁卖的,世界同一道理嘛,中国的好房子也不会愁卖。看看现在长江国际和当年的港城,就是位置好了点嘛,都很火爆。

3,如果你是买房子自己住的话,而且又是急需的话,建议你看着办吧,反正房子肯定会跌,至于什么时候跌到什么程度,我觉得会有一段不是很短的时间(如果要加上个时间,至少是以年为单位计算的吧),除非经济危机来了。

补充一句,我觉得2008年的全国房价迅速下行蔓延似乎像2003年的第一场雪一样,来的早了一些吧,我想这跟国际上的最近的金融危机和内需不足有关吧,至于内需问题,又是另外一回事,这里不谈。

至于房价到底什么时候下跌,我不是马克思列宁,研究经济学已经深入到能写博士论文的水平,也不像诸葛亮那样能掐会算,说句三天内必有东风就有东风,我说房价总有一天会跌下来,大家都信,但是我说明天房价就会大跌,估计大家要扔砖头拍我

但是我们可以研究一下一般性的规律嘛,可以比较一下别的国家的房地产市场的发展经过,可以看一下欧美日,也可以看一下香港、台湾的房地产价格的上涨下跌,大概可以给出一个时间的,估计一个周期也就10几年吧,我没见过一个国家的房地产能像连续上涨超过20年的(前提是像中国这样疯长的,其实中国的房地产市场这种表演是很危险的,国际上的警戒线早让中国超了);

中国有很多有趣的词:分久必合,合久必分------否极泰来-----大乱必有大治-----塞翁失马焉知非福-----沧海桑田---------其兴也勃哉,其亡也忽邪 -----等等,都预示着事物一旦到达了顶峰必然会朝向它的反面发展,这就是辩证法,当然马克思讲得更深刻。

然后大家再联系一下房价,想一想中国的房地产热了几年了,做个加减法,就大概知道它还有多少日子了,就大概知道它会可能会向哪个方面发展了!!

至于大家买不买房,能不能等,这不是我回答的问题,我在上文中交代过,自己看着办,反正我的观点在上文中已经亮出来了,会跌,但别指望明天就是青菜萝卜价。

期待下文 [s:207]  [s:207]  [s:207]

跌吧  跌吧

结束啦 [s:196]

回 楼主(杨先生) 的帖子

缓慢释放需求,缓慢下行的趋势,最终达到房子价格与其内含价值的真正同一,这也是国家希望看到的,所谓的房价软着落。
就凭这句话,大家还打算等多久再出手???

想买的人无所谓涨或跌。

跌不到哪去

家里有个十多岁的小男孩,前几年就千方百计买了房子做婚房了.所以说消费已提前透支了,成交量下滑正常,价格下跌也合理.

5-8年?你在拍脑袋吧,老兄!从你的发言来看,你对事物的把握觉得很漂,理论功底稍差,当然我的也不高,但是高的看了很多,你充其量是一个特别爱发言的小伙子。用结果来论证一切吧。

虚头虚脑的太极评论 没有针对性和可操作性.