5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 圣廷苑二期,铭家收房记

下午12点35分,铭家3位重要成员,我,铭爸,铭妈,走出家门,执行铭家的特殊任务--收房。

貌似我们还是比较积极滴,因該是下午第一个到的吧,在门口一位物业帅哥的带领下,今天的任务正式开始。

核算,收款,盖发票,粉红色滴小票票一张张的出去,换回來若干张发票和收据。等待的过程中,百无聊赖的铭妈坐在那消灭橘子2只,糖若干粒,茶水1杯[s:211] [s:211] [s:211]

终于款项交好资料弄齐,物业帅哥领来白色包一只,里边装了一个巨大的牛皮包,还有一个纸盒子,打开那个牛皮包,N把钥匙,说明书,用户手册,IC卡等,有序的放在里边,听介绍完各个钥匙的作用,正式准备去现场看房![s:198] [s:198]

几个月没来,果然小区变化特别大,绿化已经成型。从架空层的天桥上走过,心情那个美啊。进大楼,按电梯,转瞬就到了我们的楼层。一打开门。我们就迫不及待的进去四下欣赏了!!确实,房子的质量相当好,即使我的“吹毛求疵”,提出了几个小意见,物业也在一边细心的记录好。开开窗户,试试水龙头,开开阳台门。3个人忙的不亦乐乎,我急忙到阳台上,楼下的景色尽收眼底。开心,那是相当的开心啊。[s:193] [s:193]

一晃2个多小时过去了,再最后检验结束后,我们3人心满意足的离开了,和物业道别后。我们3个开心的回家了。。。[s:207] [s:207] [s:207]

后记:正文写完了,写的颇有官方的味道,呵呵,虽然收房是一帆风顺,但是觉得在这个方面做的不是很好,那就是装修公司的广告问题,从开始现场验房,我们进入2区,就开始有人跟着游说,在进楼时被保安拦了下来,在家门口,发现我们的门也被人骚扰过了,最外面一层白色的保护膜没了,幸亏里边一层透明的膜还在。门缝里塞了好几张广告的纸,对面一户更惨,膜全撕光了,门直接裸露在外面。在看房过程中,进来2个装修公司的人,不停的说免费量房之类的,虽然我们表示了拒绝,但是没有立即离开,还是逗留在里边。甚至在物业记录我们问题的时候其中的一人在那边偷看我们业主的资料,这点让我觉得很不舒服。总体说来,今天的收房还是很满意的,希望物业能在打广告的装修公司管理上更严谨一点,这样就更完美了。

又记:今天后来还发生了一件乐极生悲的事情,当我们收完房回到家,发现随身带的一只包不见了,于是我和铭妈开始在家里四处寻找,一直没找到,只能沿着来的路回圣庭苑寻找。这里感谢物业人员,在听说我的问题后发动人员帮我们寻找,并带我们看了小区的录像,从录像得知我们看完房离开的时候包还在,看来是太开心了掉在路上了。这里对物业的帮助寻找表示感谢!包里有现金万元左右,还有我和铭爸的身份证,因为是铭妈弄丢的,虽然数目不算大,但是铭妈是个善良的家庭主妇,难过的差点哭出來。现在更是郁闷的饭都没有吃,这件事也给本来欢快的一天蒙上阴影。不过破财消灾,等等我还是会过去安慰好她的。未来的生活会更好的。

附上我在楼上拍的小区景观,很漂亮噢

我家阳台上拍摄。。

我家阳台上拍摄。。
占个沙发慢慢看,支持原创,加精!

万把块钱说没有就没有了,有点冤!希望有奇迹出现。不过,楼主心态还是蛮好的

[s:194]  [s:194]  [s:194] 难道跟我妈一起难过啊,那样只能让她心情更不好,虽然都知道工薪阶层存点钱不容易,但是没了就是没了,再难过也不会回來了,只能调整好自己心态了。唉

包包没了?帅哥你们也太不小心了~~~

哎,早知道我就跟你们后面了~~~

上次 拍相片在手机里面不会搞出来 郁闷 [s:195]

楼主的故事很吸引人,不过丢包的遭遇也值得同情啊 [s:195]

怎么就没有完美之事呢!
好好安慰安慰铭妈。

又来 了个单身贵族