5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

拆迁房办证能直接改名字吗?

本人10年买了套拆迁房,还没双证,通过中介,有协议。现在想能否在取得卖家同意的情况下去有关部门修改下,将来办证时候不用先卖家办证,然后再过户给我,而是我自己直接就能去办证,不用卖家出面。
    不知道有没这方面的政策的?能这样改吗?能应该去哪改?还请山高等热心朋友帮解惑啊,谢谢!
拆迁安置房,除了在被拆迁时在房主一个户口薄上的妻或夫、子、女等有直接共有产权的,经产权人认可的,通过村委、拆迁安置办才能更名。
凡是以购买方式取得拆迁安置房的主,都必须通过二手房买卖的程序进行。

谢谢求智的热心。不过昨天看论坛,看到为房苦恼的帖子,他就买了套拆迁房,A卖给B,B卖给C,B好像直接办到证的。

据我经历,是不可以的,我婆婆的房子直接我写的名字都不可以,只能夫或子女才能写。

谢谢阿飞

回2楼:
对于B能以A的名义直接领取双证,如果行,可以怎么怎么办给C,这只是一种假设的举例,但在江阴现实政策政中是不现实的。估计为房苦脑的帖子里的含意就是这会事。
一A始终是拆迁安置户主。
二 B不能以A拆迁安置的名义直接领取产权证。
三在A的产权证没有过户给B的情况下,B又转让给C,可以由A直接过户给c。

不好意思,最近有点忙,没能及时上线
代楼主谢谢阿飞和求智兄长
楼主这种情况,只能先领好原拆迁户的证后再以买卖方式过户

谢谢大家。