5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于物业签约和业委会的疑问

今天出门,看见楼下门襟口贴了两个通知,是以业委会的名义发的。针对此事,我提出一下我的个人疑问:
一、关于薛副主任。根据我的记忆,在2010年业委会正常运作时,对该同志经过业主大会已经免职,现在何来个薛副主任,这样的通知不知道谁会认可。
二、关于业委会和中奥签约。好像这个事属于小区大事,应该召开业主大会后再定的吧,现在就不明不白地就签了,是否一个业委会委员(其中一个已免职),就可以代表广大业主了?
三、业主和谁签约和社区关系是什么?我认为社区当前要做的事情应该是带领业主组建新的业委会,这才是为人民着想,才是解决问题的关键。
四、关于中奥。自从去年年底的风风雨雨以来,中奥确实做的一些工作,在江阴的物业市场中也可以认可的,目前情况看也选择中奥为上上策,但也得一步一步来,必须要和业主选出的业委会进行签约,不然我想会有大部分业主不会认可。再有,不管哪个物业签约,都必须按照规矩办事,该算的帐还是不必省的。
综上所述,我个人观点认为:如果业委会部分人已经辞职,但毕竟还有人想为小区出力的(留下的热心人),他们才可以代表业委会(但重大事宜必须召开业主大会这是必须的),已经免职人员是没有权利代表的。社区应该发挥好主导的作用,号召大家把业委会选出来补充全,继续当家做主。
以上是个人的一些观点,等得到答案最好,请不要拍砖!!
门口的公告上公示期是7天,到19日,有异议的尽快电话社区

如此签约严重违反程序!!!

被两人代表,其中一人还是……我是不会认可这个鸟合同的

业主大会的决议,无论是否合乎我的想法,我都赞成

如此被代表,休想找我要物业费,我可是从来没有拿物业费说过事的

同上

一开始就不按规矩,将来只会更乱

新一轮的矛盾要开始了,光明说的非常有道理,不是拉个人来签个约,我们就会认可的,要按照程序走。

回 6楼(sealight) 的帖子

必须按照程序走。

当初他们不把业主的钱交出,就是以程序不合法为借口的!

这个帖子要顶的

回 1楼(添翼虎) 的帖子

打了,可惜被太极了

楼主这个提议提得很好,应该按照程序来