5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的二手房经历-2003年买了花园的房子,2008年卖了....

在网上看了很多贴,大多是讨论房价的,我在今年也经历了卖房和买房,谈一下我的感受!

1,我原来的房子在花园,大概是2003年买的二手房,80多平米,总价差不多花了近20万,有人说那时花园那边的小高楼只要2400一平方,不知道这个价格是否准确,但我感觉当时价格应该不会这么低。我当时买房也转了很多地方,2003年上半年,东海花园看了套100多平的,房东要26万左右,考虑当时手头只要20万(父母给的),不想贷款,所以没买成,其他,如文定的房子大概是2000多,天鹤的2000左右,花园的在2300左右,那时花园一村的房子价格最高,是2500左右,颐和绿苑是拆迁房,90多平的房子,大概也就20万左右,大桥一村的房子还要便宜些,以上说的是二手房的价格,东面的丽都(商品房),当时感觉比较偏僻了,在当时对于我这工薪层来说,那是富人区,所以也没去看,综合考虑,我最终买了套花园的房子。

2,渐渐,到了2008年,经历了结婚生子,感觉80平的房子不够用了,此时,收入比以前翻了一倍多(在江阴也只能算是中偏下的工薪层),同样,房价也翻了一倍,有的翻2倍多。因为公积金交多了,总感觉放那在贬值,几条理由加一块,决定换房,基本确定120左右的,但此时江阴市区的二手房已经在70多万以上,在花园这边的,也要65万以上,所以只能先把自己的房子卖了,理想总是美好的,现实还是比较残酷的,经过一番拉锯战,最终房子在40万附近出手了!

3,卖了房,想着买房,目标定在花园一村或新三村(小区比较新),但此时,总找不到这个价位的合适的房子(花园一村在我卖房过程中有128平米以66万成交的),这个价位也是我计划和理想的,可总是遇不到,范围扩大到文定和天鹤,(外面和网上总是嚷着房子要大跌),可我是要买住人的呀,看看这一区域,没个70万,还真没合适的房子给你。

4,等待中,看了套河北街的二手毛坯房,130平的,总价在76万,据中介讲还是比较便宜的,再看了套文定的二手房128平的,72万。。。。。。。。。最终选择了一套东区(拆迁小区)的毛坯,差不多5000每平,看看周遍的如丽都,名雅居的价格,确实不是一般人所能承受的,房价之高,我想应该就体现在这些房子之上吧。

5,也考虑过港城的,长江国际的房子,因为考虑小孩子上学,和自己家人上班等原因,一一弃之!!!

6,不管房价是否会如人(未购房者)所愿而大跌,有房人的愿望总是希望自己的资产升值,所以,不管是人还是这个市场,永远是一个矛盾体!
“不管房价是否会如人(未购房者)所愿而大跌,有房人的愿望总是希望自己的资产升值,所以,不管是人还是这个市场,永远是一个矛盾体!”
是啊,有房人的愿望总是希望自己的资产升值,无房人若房价大跌,想来,也是不会轻易买房的而是等着更低价出现。
需要、看中了就买吧。

呵呵,经历不错啊!!谢谢分享!!!

房子如果是自己住的,不准备再卖掉的话,无所谓涨与跌的。

你比我英明,2005年,我以为房价大跌,就买了自住房,等着跌。

谢谢楼主分享,真实而贴切

现在是老市区的真的是要给挤到乡下去了,乡下的反而住到城里来了。

城里的工薪阶层,以前的房子旧归旧,老归老,面积小是小了点,不过住的方便,你要一拆掉还真的只能往乡下住,那原来的地段拆了盖新的,这个房价可不是一般人买的起的。

引用第4楼silver于2008-10-06 13:22发表的  :
现在是老市区的真的是要给挤到乡下去了,乡下的反而住到城里来了。

城里的工薪阶层,以前的房子旧归旧,老归老,面积小是小了点,不过住的方便,你要一拆掉还真的只能往乡下住,那原来的地段拆了盖新的,这个房价可不是一般人买的起的。

我LP家原来住华地那个地段,1998年,政府说要拆迁改造,那时的居民,哪有现在的钉子户啊,连提出仍然要回购该区域的房子的勇气都没有,硬是被安排在了荒夷之地——花园一村(老城区居民对这个小区的初印象),一下感觉做了几十年的,土生土长的城里人变成了乡下人(本人无区域歧视,我也是乡下人),我LP家还添了2万补贴房款。
N年过去了,花园这片竟然成了最理想的居住地,想想,真是意味深长啊!!!

从98年到08年这十年,全国的房子都涨了,江阴也翻了几翻
从08年到18年这十年,房子是涨是跌,我们还是要拭目以待

"花园那边的小高楼只要2400一平方,不知道这个价格是否准确"
一定不准确
03年的时候 绝对不是这个价钱了 3500-4000左右可能

引用第7楼天府游子于2008-10-06 18:20发表的  :
"花园那边的小高楼只要2400一平方,不知道这个价格是否准确"
一定不准确
03年的时候 绝对不是这个价钱了 3500-4000左右可能
我印象中是不可能这么便宜的,应该在3000以上,但有个聊友偏偏跟我争执说是2400多,那里的小高层是我看着一天天盖起来的,按当时算房子也是很贵的,所以未加考虑!

2003年买的二手房,80多平米,总价差不多花了近20万......到了2008年......经过一番拉锯战,最终房子在40万附近出手了!
虽然房子从20W涨到40W,但是5年的岁月,买房卖房的艰辛,生活的不易,种种感慨岂是用钱多钱少可以表达的?