5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 家住小区

前天晚上碰到一个另外一个小区的业主,我说你们小区也参加了论坛组织的羽毛球赛,你不去看看加加油,他说我不关心的,我也不会。再联想到前面一期出现的一些邻里之间的问题,很是感慨。
    我们以前住在乡下,老是鄙视城里人对门不相识,现在城乡一体了,大家都住进了小区里商品楼。以前我们说国家是“大家”,家庭是小家,现在我觉得我们不必那么高尚,家庭是小家,小区是“大家”。每个小家的和睦就能带动这个大家的和谐,每个大家的和谐也能感染各个小家的和睦。
    如果我们每个业主家庭只顾自己小家,对小区集体漠不关心,甚至为了自己的利益侵扰他人,侵占公共利益,只图自己方便,闹得四邻不安,小区不和谐,我想他的小家里过的也不会舒心。反之如果各个小家都能你谦我让,邻里和睦,整个小区气氛融洽了,小家也会心清气爽。
   平日里邻里间走门串户,聚餐打牌,小区有什么活动积极参与,谁家有什么急事大家主动帮忙,这样的“大家”就会有凝聚力,紧张的一天工作后回到家也会彻底放松,不必为左邻右舍的不如意而烦恼。
  爱别人才能被别人爱,不指望我们小区每个人都能有这么平民的想法,但希望这个平民想法能被更多的人认可。
  人活着是为了什么?
  不是为了挣更多的钱
  不是为了当更大的官
  不是为了住更大的房子
  更不是为了实现祖国四个现代化实现共产主义
  人活着是为了快乐!

头像被屏蔽
最后第二句不和谐,昨天的酒少喝了[s:397]

沉版说得好[s:393]
远亲不如近邻嘛

说实话不太认识,有点不好意思

住在长江,感觉就像乡下同一个村的村民
通过论坛和QQ群,认识并结交了小区很多的邻居

也许人家也有人家的快乐呢,那人或许不大参加小区活动,但是也有他自己的快乐啊。
再说,不上网的业主有多少知道小区活动啊?
我是长江业主,我天天上网才知道小区和小区之间有活动,我姐也是业主,可是她就不知道这件事。

回 5楼(蟾桂) 的帖子

我知道各人有各人的生活
更没有批评他人的意思
我没有那个资格
这只是我的美好愿望
我也说了我不指望我们小区每个人都能有这么平民的想法,但希望这个平民想法能被更多的人认可。

回 6楼(沉舟) 的帖子

那就要等入住后再加强发动啦,现在好多业主没入住呢[s:358]

回 7楼(蟾桂) 的帖子

只是一时感言
我没那么大的志向和能力

回 5楼(蟾桂) 的帖子

你应该多跟你姐宣传宣传
[s:397]